KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH LECI

- April 03, 2018

KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH LECI

 

Buah Leci - Buah yng mungil satu ini barangkali belum tidak sedikit dikonsumsi secara langsung di Indonesia, warga atau juga bisa dikatakan masyarakat Indonesia umumnya cuma mampu merasakan buah leci telah dalam bentuk olahan, semisal sirup ataupun minuman serbuk. Buah Leci merupakan buah musiman yng salah satunya dalam keluarga rambutan.Buah leci (lychee) merupakan buah dari pohon Chinensis Litchi yng berasal dari Cina, Taiwan serta Asia Tenggara. Buah Leci mempunyai tekstur kulit yng kasar yang dengannya duri-duri yng kecil yng tidak banyak tajam menonjol serta bila diperhatikan mirip yang dengannya buah strawberry, bila telah matang berwarna merah muda lantas berganti menjadi kecoklatan disaat mengering serta berwarna hijau disaat masih mentah, daging buahnya berwarna putih serta mempunyai aroma yng harum. Leci salah satunya tanaman tahunan yng berbatang keras. Mengenali tanaman ini cukup gampang, secara umum tanaman leci mempunyai daun majemuk yng tersusun berhadap – hadapan dlaam 1 tangkai. Setiap tangkai terdiri dari 3 – 6 pasang anak daun. Sementara, bagi atau bisa juga dikatakan untuk bunganya bisa dikenali dari warna-nya yng putih kekuningan serta tersusun dalam bunga majemuk yang dengannya ukuran relatif kecil, menjadikan tak tampak terang andai dilihat yang dengannya mata. Umumnya buah leci mulai berbunga serta berbuah awal musim hujan antara bulan September sampai-sampai Oktober.

Kandungan Buah Leci

Selain mempunyai rasa yng manis, buah leci diluar dugaan pula mempunyai tidak sedikit kandungan yng bermanfaat bagi atau bisa juga dikatakan untuk kebugaran atau kesehatan tubuh kita-kita, berikut beberapa kandungan buah leci setiap 100 gram nya:
  • Energinya mencapai 66 kkal
  • Karbohidrat mencapai 16,53 gr
  • Gula 59,9 kkal
  • Protein 2,8 kkal
  • Lemak 3,7 kkal
  • Vitamin C yang dengannya kadar 71,5 mg per 100 gr daging buah.
    Beberapa kandungan lain yng terdapat dalam buah leci antara lain:
  • Kalium
  • Sukrosa
  • Glukosa.

Manfaat Leci bagi atau bisa juga dikatakan untuk Kebugaran atau kesehatan

Yang akan di sajikan kali ini beberapa manfaat buah leci yng memberikan manfaat bagi atau bisa juga dikatakan untuk kebugaran atau kesehatan:
  • Mencegah kanker
    Buah Leci memiliki kandungan flavanoid yng Amat efektif bagi atau bisa juga dikatakan untuk memerangi kanker. Selain flavanoid, leci pula memiliki kandungan quercitin serta kaempferol yng bisa membantu dalam mengurangi penyebaran sel-sel kanker.
  • Melindungi kebugaran atau kesehatan jantung
    Buah Leci kaya akan polyphenol yng bisa menaikan kebugaran atau kesehatan jantung. Selain itu kandungan nutrisi yang telah di sebutkan pula akan membantu menstabilkan tekanan darah serta detak jantung menjadikan Kamu pun bisa terhindar dari stroke serta penyakit jantung koroner lain-lainnya.
  • Memperbaiki pencernaan
    Buah Leci mempunyai sifat astringent yng bisa membersihkan pencernaan racun-racun serta bakteri penyebab sakit perut.
  • Menguatkan tulang
    Buah Leci adalah sumber fosfor serta magnesium yng membantu bagi atau bisa juga dikatakan untuk mempertahankan kekuatan tulang.
  • Mencerahkan kulit
    Kandungan nutrisi di dalamnya baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghilang-kan jerawat serta memperlancar sirkulasi darah di kulit menjadikan kulit nampak lebih muda.
  • Menaikan imunitas
    Buah Leci pula memiliki kandungan vitamin C yng bisa menaikan system kekebalan tubuh serta bisa atau mampu menangkal penyakit menular semisal demam serta flu.
  • Memperlancar system metabolisme
    Buah Leci memiliki kandungan Vitamin B bisa atau mampu memperlancar system metabolisme tubuh dalam mencerna karbohidrat, protein serta lemak.


Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2014/01/kandungan-dan-manfaat-buah-leci.html.

Seputar KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH LECI

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH LECI