KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH ALPUKAT

- Februari 26, 2018

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH ALPUKAT

 
Buah Alpukat - Siapa yng belum pernah makan buah yng satu ini, buah yng memiliki rasa yng enak serta ramai sekali terdapat di daerah tempat tinggal saya. Buah mempunyai kandungan gizi yng Amat ramai sekali, seharusnya buah ini menjadi daftar buah yng wajib dikonsumsi lantaran ia padat gizinya. Manfaat yng terkandung pada daun alpukat antara lain merupakan daun alpukat memiliki khasiat anti bakteri serta bisa melancarkan air seni. Selain itu daun alpukat bisa mengobati penyakit batu ginjal, daun alpukat bisa mengobati sakit perut, sakit pinggang serta hipertensi.

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH ALPUKAT


  1. Tatacara mengobati penyakit batu ginjal yang dengannya daun alpukat
    Ambil 7 lembar daun alpukat
    Seduh yang dengannya 100 ml air panas
    Minum 2 kali sehari tiap pagi serta sore sampai-sampai batu ginjal keluar
  2. Tatacara mengobati sakit perut yang dengannya daun alpukat
    Ambil 5 gram daun alpukat segar,
    5 gram Akar temu kelinci,
    6 gram rimpang kunyit segar,
    daaun pegagan segar sebanak 6 gram, Air 115 ml.
    Rebus sampai-sampai mendidih lantas dinginkan
    Minum air rebusan sehari sekali satu gelas
  3. Tatacara mengobati sakit Pinggang yang dengannya daun alpukat
    Ambil 5 helai daun alpukat
    Tambahkan air 2 gelas lantas rebus sampai-sampai airnya tinggal segelas
    Diamkan air rebusan daun alpukat selama 1 malam
    Keesokan harinya baru diminum. Lakukan tatacara pengobatan ini 1 minggu, insya Allah sakit pinggang kamu akan sembuh
  4. Tatacara mengobati hipertensi yang dengannya daun alpukat
    Ambil 3 helai daun alpukat, cuci bersih
    Seduh yang dengannya segelas air panas
    Dinginkan lantas minum, lakukan tiap satu kali sehari, insyah Allah hipertensi Kamu akan sembuh.

Kandungan Gizi Buah Alpukat

  • Kandungan zat gizi Jumlah
  • Kalori 85,00 kal
  • Protein 0,90 g
  • Lemak 6,50 g
  • Karbohidrat 7,70 g
  • Kalsium (Ca) 10,00 mg
  • Fosfor (P) 20,00 mg
  • Zat Besi (Fe) 0,90 mg
  • Vitamin A 180,00 S.I.
  • Vitamin B1 0,05 mg
  • Vitamin C 13,00 mg
  • Air 84,30 mg
  • Serat 1,40 g
  • Bagian bisa dimakan 61,00%
Nutrisi Yng Terkandung Dalam Buah Alpukat

  1. Protein
    Alpukat menyediakan seluruh 18 asam amino esensial yng diharapkan bagi tubuh bagi atau bisa juga dikatakan untuk membentuk protein lengkap. Berbeda yang dengannya protein dalam daging yng susah bagi atau bisa juga dikatakan untuk dicerna bagi kebanykan orang, protein alpukat Amat gampang diserap oleh tubuh lantaran ia pula memiliki kandungan serat. Andai Kamu berupaya bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengurangi sumber protein hewani dalam diet, ataupun andai Kamu seorang vegetarian serta ingin mencari lebih tidak sedikit protein, alpukat mampu menjadi pilihan nutrisi yng baik.
  2. Lemak berguna
    Alpukat menyediakan jenis lemak sehat yng dibutuhkan tubuh Kamu. Semisal minyak zaitun, alpukat bisa menaikan kadar HDL (kolesterol "baik"). Kolesterol HDL bisa membantu menjaga terhadap kerusakan yng penyebabnya yaitu oleh radikal bebas. Malah kolesterol tipe ini pula bisa membantu mengatur kadar trigliserida dan mencegah diabetes. Sebuah studi yng di Canadian Medical Association Journal menjumpai bahwasanya diet vegetarian, yng mencakup lemak HDL, bisa mengurangi kadar LDL ("buruk" kolesterol).
  3. Karotenoid
    Alpukat adalah sumber paling baik dari karotenoid serta phytonutrient. Alpukat, pula dikenal menjadi buah yng menunjukkan beragam jenis karotenoid tak cuma semisal beta-karoten, alfa-karoten serta lutein, namun pula varietas yng tidak lebih dikenal dari jenis phytonutrient semisal neoxanthin, zeaxanthin, chrysanthemaxanthin, neochrome, beta-cryptoxanthin serta violaxanthin.
    Setiap kali Kamu mengkonsumsi makanan yng kaya karotenoid, tubuh Kamu akan mendapatkan tidak sedikit asupan vitamin A yng baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk kebugaran atau kesehatan mata. Karotenoid pula menaikan fungsi system kekebalan tubuh serta menaikan kebugaran atau kesehatan fungsi system reproduksi. Karotenoid bisa larut dalam lemak, menjadikan mengoptimalkan penyerapan nutrisi.
  4. Anti-inflamasi
    Efek kombinasi dari nutrisi yng terkandung dalam alpukat menunjukkan manfaat besar menjadi anti-inflamasi (anti-peradangan). Kombinasi unik dari buah alpukat semisal Vitamin C serta E, karotenoid, selenium, seng, pitosterol serta omega-3 asam lemak membantu mencegah peradangan. Hal ini menunjukan bahwasanya alpukat bisa membantu mencegah ataupun mengurangi risiko penyakit osteoarthritis serta rematik.
  5. Kebugaran atau kesehatan jantung
    Kandungan lemak pada alpukat Suka dianggap bisa memberikan pengaruh tidak baik pada kebugaran atau kesehatan. Padahal, lemak ini malahan Amat baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk menjaga kebugaran atau kesehatan jantung Kamu. Penelitian sudah menunjukan bahwasanya asam oleat dalam alpukat bisa menaikan kebugaran atau kesehatan jantung. Asam oleat adalah asam lemak utama dalam alpukat.
  6. Pilih serta makan
    Bagi atau bisa juga dikatakan untuk memperoleh nilai gizi yng optimal dari alpukat, jangan memilih yng telah terlalu matang. Kamu bisa melakukan identifikasi yang dengannya tatacara merabanya. Jangan memilih alpukat yng telah penyok ataupun terasa lembek disaat Kamu memegangnya. Alpukat matang seharusnya tak penyok di kulit serta akan terasa agak empuk tatkala ditekan. Kamu pula bisa membeli alpukat mentah serta menyimpannya dirumah hingga matang.
Sekian dulu analisis perihal kandungan gizi buah alpukat, lihat pula kandungan gizi buah apel.

Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2013/12/kandungan-gizi-dan-manfaat-buah-alpukat.html.

Seputar KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH ALPUKAT

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH ALPUKAT