KANDUNGAN GIZI TELUR AYAM KAMPUNG

- Januari 11, 2018

KANDUNGAN GIZI TELUR AYAM KAMPUNG

 


Kandungan gizi telur ayam kampung : telur merupakan makanan favorit saya, segala jenis masakan telur saya menyukainya, mulai dari telur goreng dadar, telur ceplok, telur godok, telur goreng bulat serta telur sayur. saya setiap minggunya pasti mengkonsumsi telur, namun telur yng paling favorit merupakan telur ceplok goreng, agak2 masih 1/2 matang gitu deh., apalagi telur bebek.., luar biasa nikmatnya.. selain kenikmatan yng ada pada telur, gizi yng terkandung pula Amat ramai sekali. beberapa gizi yng terkandung di dalam telur yng saya ambil dari blogger kawan.,
KANDUNGAN GIZI TELUR AYAM KAMPUNG
Nama Bahan Makanan : Telur Ayam Kampung
Nama Lain / Pengganti : Telur Ayam Lokal / Telur Ayam Buras
Banyaknya Telur Ayam Kampung yng diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Telur Ayam Kampung yng bisa dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 87 %
Jumlah Kandungan Energi Telur Ayam Kampung = 196 kkal
Jumlah Kandungan Protein Telur Ayam Kampung = 13 gr
Jumlah Kandungan Lemak Telur Ayam Kampung = 15,3 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Telur Ayam Kampung = 0,8 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Telur Ayam Kampung = 67 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Telur Ayam Kampung = 334 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Telur Ayam Kampung = 3,3 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Telur Ayam Kampung = 213 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Telur Ayam Kampung = 0,31 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Telur Ayam Kampung = 0 mg
Khasiat / Manfaat Telur Ayam Kampung : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : T
Sumber Berita Gizi : Aneka macam publikasi Kementerian Kebugaran atau kesehatan Republik Indonesia dan sumber lain-lainnya.
Mitos-mitos seputar telur ayam kampung :
Mitos yng sudah lama beredar di warga atau juga bisa dikatakan masyarakat bahwasanya andai makan telur ayam, berguna percis saja yang dengannya makan kolesterol dalam jumlah tidak sedikit. Akibatnya, kandungan kolesterol di dalam darah akan meningkat serta memicu penyakit jantung koroner.
Menururt ahli naturopati, Dokter Riani S. Budiharsana, N.M.D. “Mitos itu salah karena sesungguhnya telur ayam tidak mengandung kolesterol, melainkan mengandung protein dan lecithin yang tinggi, asalkan cara makannya dilakukan dengan benar,” ujarnya dalam sebuah peluang, baru-baru ini. Makan telur yng baik merupakan yang dengannya tips direbus 1/2 matang ataupun dimakan mentah. “Kuning telur mengandung satu zat yang disebut lecithin sejenis vitamin suplemen yang kalau dimakan justru bisa menurunkan kolesterol. Kuning telur full lecithin, tetapi yang perlu diperhatikan adalah cara masaknya,” tambahnya.
Telur kalau dimakan mentah, ataupun dimasak 1/2 matang, ataupun direbus, tak akan memicu kolesterol. “Jangan dimasak dengan panas yang tinggi, semisal digoreng, karena lecithinnya hilang dan berubah menjadi kolesterol,” kata Riani, ibu dua anak asal Bandung yng kini tinggal di Jakarta. la merupakan dokter ahli naturopati, sebuah ilmu kedokteran yng melakukan pengobatan secara natural, menghindari obat-obatan kimiawi. Ilmu ini baru berkembang beberapa tahun yang terakhir di Indonesia.
Jadi, pendapat dari Riani, tak benar kalau seseorang dilarang makan telur, namun ia tetap makan makanan lain semisal roti, donat, serta makanan olahan lain-lainnya lantaran kandungan kolesterolnya di dalam darah tak akan turun. la menganjurkan supaya makan telur 2 butir sehari yang dengannya tips masak yng betul lantaran baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk kebugaran atau kesehatan, salah satunya mampu menunda pikun hingga 6 tahun.
Ada alasan kenapa saya suka serta Suka mengkonsumsi telur, seusai saya baca di ahli herbal dot com saya ada lima manfaat yng di terangkan diantaranya :
sumber : http://jekethek.blogspot.com

Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2013/04/kandungan-gizi-telur-ayam-kampung.html.

Seputar KANDUNGAN GIZI TELUR AYAM KAMPUNG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN GIZI TELUR AYAM KAMPUNG