KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH DUKU BAGI KESEHATAN

- November 07, 2017

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH DUKU BAGI KESEHATAN

 
Buah Duku - satu dari sekian banyaknya buah yng tumbuh di bumi indonesia memiliki rasa yng manis serta Amat di gemari oleh seluruh rakyat indonesia kecuali yng tak suka. buah duku ini Amat gampang didapati di pasar di pinggir jalan daerah lampung serta di pasar-pasar swalayan, kecuali waktu tak musim duku ya.. selain rasanya yng manis. manfaat buah duku Amat besar sekali bagi atau bisa juga dikatakan untuk tubuh kita.
Buah yng memiliki kandungan kalori, mineral serta zat besi, buah duku lebih tinggi dibandingkan buah apel ataupun jeruk manis. Duku pula memiliki kandungan serat yng berguna bagi atau bisa juga dikatakan untuk memperlancar system pencernaan, mencegah kanker usus serta berfungsi menjadi antioksidan pencegah tumbuhnya sel kanker. Selain bisa dimakan segar, diluar dugaan kulit buah duku pula bisa dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengusir nyamuk. Tatacaranya yang dengannya dibakar. Kulitnya pula bisa dipakai menjadi obat diare, serta kulit batang dan bijinya bisa dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk obat malaria.

Manfaat Buah Duku


  • Kulit serta biji buah duku bisa atau mampu menurunkan demam serta pula sekalian menjadi obat diare.
  • Kulit kayu dari buah duku ini bisa atau mampu mengobati dari gigitan serangga mematikan.
  • Mampu berguna menjadi obat disentri.
  • Kandungan serat yng ada pada buah duku bisa atau mampu membantu melancarkan pencernaan di dalam tubuh.
  • Bisa atau mampu mencegah akan terserangnya penyakit kanker.

Gizi Buah Duku


  • Nama Bahan Makanan : Buah Duku
  • Nama Lain / Pengganti : Buah Langsat
  • Banyaknya Buah Duku yng diteliti (Food Weight) = 100 gr
  • Bagian Buah Duku yng bisa dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 64 %
  • Jumlah Kandungan Energi Buah Duku = 63 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Buah Duku = 1 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Buah Duku = 0,2 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Buah Duku = 16,1 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Buah Duku = 18 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Buah Duku = 9 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Buah Duku = 1 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Buah Duku = 0 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Buah Duku = 0,05 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Buah Duku = 9 mg
  • Khasiat / Manfaat Buah Duku : - (Belum Tersedia)
  • Huruf Awal Nama Bahan Makanan : B
  • Sumber Berita Gizi : Banyak sekali publikasi Kementerian Kebugaran atau kesehatan Republik Indonesia dan sumber lain-lainnya.
Demikianlah analisis perihal kandungan gizi buah duku, lihat pula perihal kandungan gizi buah naga.

Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2013/12/kandungan-gizi-dan-manfaat-buah-duku.html.

Seputar KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH DUKU BAGI KESEHATAN

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH DUKU BAGI KESEHATAN