7 Metode dan Uji Kualitas susu fermentasi

- September 22, 2017

7 Metode dan Uji Kualitas susu fermentasi

 
Parameter pengamatan uji kualitas susu fermentasi meliputi kadar air, uji kadar lemak, uji kadar protein, uji laktosa, uji kadar keasaman, uji pH, dan total bakteri asam laktat.a. Uji kadar air (Sudarmadji et al., 1997) pengukuran kadar air pada sampel di lakukan yang dengannya proses pengeringan.b. Uji kadar lemak (Sudarmadji et al., 1997) pengukuran kadar lemak pada sampel di lakukan yang dengannya mempergunakan metode Soxhlet.c. Uji kadar protein (Sudarmadji et al., 1997) pengukuran kadar protein pada sampel di lakukan yang dengannya mempergunakan metode Kjeldahl.d. Uji laktosa (Nurgayanti, 2012) uji laktosa di lakukan yang dengannya metode Somogyi-Nelson dan Follin Wu.e. Uji kadar keasaman (Hadiwiyoto, 1994) Uji keasaman di lakukan yang dengannya mempergunakan metode Mann’s acid test.f. Uji pH (Hadiwiyoto, 1994) Uji pH di lakukan yang dengannya metode potensiometer mempergunakan pH meter.g. Total bakteri asam laktat (Hadiwiyoto, 1994) Perhitungan total bakteriasam laktat mempergunakan Total Plate Count (TPC) yang dengannya media MRS.
pengumpulan susu dari peternak yng akan didistribusikan

uji kualistas susu



Sumber rujukan dan gambar : http://www.agrinak.com/2015/11/7-metode-dan-uji-kualitas-susu.html.

Seputar 7 Metode dan Uji Kualitas susu fermentasi

Advertisement
 

Cari Artikel Selain 7 Metode dan Uji Kualitas susu fermentasi