KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH PISANG BAGI TUBUH

- Maret 03, 2018

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH PISANG BAGI TUBUH

 
Buah Pisang - Buah pisang (Musa paradisiaca ) buah yng mempunyai bentuk yng menarik serta tidak sedikit orang yng mengetahu lantaran ramai sekali di jumpai dipedesaan ataupun di perkotaan. lantaran buah ini Amat ternama, murah serta tidak sedikit kandungan vitaminnya. pisang ataupun banana merupakan pohon jenis Terna (pohon yang dengannya batang yng lunak serta tak berkayu) dari suku Musaceae yang dengannya batang yng kuat, serta daun-daun yng besar memanjang serta berwarna hijau tua. Buah pohon ini nampak dalam bentuk sisir-sisir, yng tiap sisirnya berisi (10 20) pisang, serta dalam buahnya tak terdapat biji. pisang memiliki kandungan sumber gizi hampir Amat sempurna lantaran memakan satu pisang mampu menggantikan makan selama dua jam.
Pisang Amat direkomendasikan oleh para dokter bagi atau bisa juga dikatakan untuk pasien yng kadar potasiumnya rendah. Sebuah pisang besar kira-kira seukuran 22 sentimeter, memiliki kandungan 602 mg potassium serta cuma memiliki kandungan 140 kalori. Pisang yang dengannya ukuran yng percis malah memiliki 2 gram protein serta 4 gram serat. Tak mengherankan kalau pisang dianggap menjadi makanan yng penting bagi atau bisa juga dikatakan untuk menaikan kebugaran atau kesehatan anak-anak yng tidak lebih gizi.Pisang pula memiliki kandungan vitamin serta mineral yng berlimpah, pisang ukuran besar menyediakan 123 U.I. vitamin A. Kandungan multi vitamin B-nya Amat lengkap, yang dengannya .07 mg thiamin, .15 riboflafin, .82 mg niacin, .88mg vitamin B6, serta 29 mcg asam folat. Malah di dalamnya terkandung13.8 mg vitamin C. Dalam skala mineral terdapat 9.2 mg magnesium 44.1 mg, didapati pula sejumlah zat besi serta seng.Terkumpulnya seluruh jenis nutrisi di atas menunjukan yang dengannya terperinci bahwasanya pisang adalah satu dari sekian banyaknya buah yng paling menyehatkan. Pisang raja, disaat dimasak, memiliki kandungan tingkat nutrisi yng tidak banyak lebih tinggi pada skala vitamin serta mineralnya namun percis kandungan protein serta seratnya dibanding pisang biasa.

Kandungan Pisang


Pisang memiliki kandungan (68%) air, (25%) gula, (2%) protein, (1%), lemak serta minyak, (1%) serat Selulosa. Sebagaimana pula ia memiliki kandungan pati serta asam tanin, vitamin A (300 IU per seratus gram), vitamin B yang dengannya banyak sekali jenisnya; B1, B2, B 6, serta 12 (100 mg per seratus gram), persentase yng cukup dari vitamin D, serta tidak banyak Vitamin Z. Serta pisang pula memiliki kandungan Kalsium (100 mg per seratus gram), Fosfor, Besi, Sodium, Kalium (potassium), Magnesium, serta Seng.

Manfaat Pisang Bagi Kebugaran atau kesehatan


Menaikan kekebalan tubuhVitamin A, C, serta B6 yng terkandung dalam pisang bisa menaikan kekebalan tubuh dalam melawan infeksi.Obat hipertensi (tekanan darah tinggi)Kandungan kalium membantu mengatur keseimbangan cairan serta elektrolit menjadikan tekanan darah terkendali. Kandungan seratnya yng bisa atau mampu mengikat lemak bisa mencegah terbentuknya plak yng berdampak naiknya tekanan darah.Mencegah penyakit jantungVitamin C serta flavonoid pada pisang yng bersifat antioksidan mencegah oksidasi lemak penyebab penyakit jantung. Kaliumnya adalah tonik yng baik bagi jantung. Serat pektinnya ikut berpengaruh dalam membantu menurunkan kolesterol.Kebugaran atau kesehatan janinIbu hamil disarankan makan pisang lantaran kandungan asam folatnya gampang diserap janin.Mengatasi anemia (tidak lebih darah)Buah ini pula memiliki kandungan zat besi. Dua buah pisang sehari-hari, cukup membuat penderita anemia terselamatkan.Mengatasi gangguan pencernaanPisang mempunyai khasiat antasida dan gampang dicerna menjadikan baik dikonsumsi oleh penderita gangguan asam lambung. Penelitian di Inggris terhadap hewan coba, hewan yng diberi makan pisang, dinding lambungnya menjadi lebih kuat. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk itu pilihlah pisang yng manis semisal pisang raja. Serat pada pisang melancarkan Buang air besar. Vitamin B6-nya membantu meredakan gejala diare.Menurunkan berat badanKarbohidrat kompleks tak menaikkan kadar glukosa yang dengannya drastis; pula rendah lemak menjadikan aman bagi atau bisa juga dikatakan untuk peserta program penurunan berat badan. Asalkan, pisang tak diolah dalam bentuk banana milk shake, pisang goreng, maupun kolak. Serat pada pisang pula menurunkan berat badan lantaran melancarkan proses metabolisme.

Buah Pisang Bagi atau bisa juga dikatakan untuk Ibu Hamil


Wanita yng sedang hamil dianjurkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengkonsumsi pisang, lantaran memiliki kandungan asam folat tinggi yng penting bagi kesempurnaan janin, pembentukan sel-sel baru serta mencegah berlangsung cacat bawaan.Sebuah pisang matang, akan memiliki kandungan sekitar 85-100 kalori. Menjadikan yang dengannya memakan dua pisang segar, kebutuhan asam folat yng sekitar 58 mikrogram bisa terpenuhi. Di samping itu pisang akan membantu melindungi kadar gula darah yng bisa mengurangi morning sick, menjadikan pisang Amat baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk cemilan ibu hamil.
Mampu tulisan atau artikel yng berkaitan semisal gizi padat terlur bebek, gizi pada ikan mas serta gizi pada ikan patin.
sumber : http://permathic.blogspot.com

Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2013/12/kandungan-gizi-dan-manfaat-buah-pisang.html.

Seputar KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH PISANG BAGI TUBUH

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH PISANG BAGI TUBUH