KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH PIR

- September 17, 2017

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH PIR

 
Kandungan Gizi serta Manfaat Buah Pir - Buah yng tergolong dari jenis genus pyrus ini merupakan buah juice fruit yng mampu tumbuh macam-macam tanah yng ada di bumi ini. Buah pir tergolong tanaman yng memiliki nilai gizi yng cukup baik, di antaranya bisa atau mampu menurunkan kadar kolestrol, kandungan serat pangan pada buah pir pula Amat bermanfaat dalam system pencernaan. Konsumsi serat dalam jumlah yng cukup, Amat baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengatasi sembelit serta aman bagi atau bisa juga dikatakan untuk lambung yng sensitif ataupun radang usus.

Kandungan Gizi Buah Pir

Buah pir tergolong tanaman yng memiliki nilai gizi yng cukup baik, diantaranya merupakan:Kalium.Serat pangan (dietary fiber).Vitamin C.Vitamin K.Tembaga.

Pendapat dari The George Mateljan Foundation tahun 2006, kandungan serat pangan pada buah pir salah satunya dalam kategori baik. Kalau kita mengkonsumsi buah pir satu biji saja dalam sehari, maka akan memenuhi 19,8 % kebutuhan serat pangan dalam tubuh.
  • mentah Nilai gizi per 100 g (3.5 oz)
  • Energi 242 kJ (58 kcal)
  • Karbohidrat 15,46 g
  • Gula 9,80 g
  • Diet serat 3.1 g
  • Lemak 0 g
  • Protein 0,38 g
  • Thiamine (Vit. B1) 0,012 mg (1%)
  • Riboflavin (Vit. B2) 0,025 mg (2%)
  • Niacin (Vit. B3) 0,157 mg (1%)
  • Asam pantotenat (B5) 0,048 mg (1%)
  • Vitamin B6 0,028 mg (2%)
  • Folat (B9 Vit.) 7 mg (2%)
  • Vitamin C 4.2 mg (7%)
  • Kalsium 9 mg (1%)
  • Besi 0,17 mg (1%)
  • Magnesium 7 mg (2%)
  • Fosfor 11 mg (2%)
  • Kalium 119 mg (3%)
  • Seng 0,10 mg (1%)
Sumber: USDA Nutrient database

Manfaat Buah Pir

  • Manfaat Buah Pir bagi atau bisa juga dikatakan untuk Mengendalikan KolesterolKadar kolesterol yng tinggi dalam tubuh akibat tidak lebih tepatnya konsumsi makanan kerap memicu munculnya penyakit rawan. Buah pir mempunyai zat yng berguna bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengendalikan kolesterol.
  • Manfaat Buah Pir bagi atau bisa juga dikatakan untuk Sakit TenggorokanBuah pir diluar dugaan pula mempunyai khasiat yng baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk meredakan sakit tenggorokan. Buat jus pir yang dengannya campuran madu dan minum hangat-hangat bagi atau bisa juga dikatakan untuk membantu tenggorokan lega semisal semula.
  • Manfaat Buah Pir bagi atau bisa juga dikatakan untuk Mengendalikan Tekanan DarahBuah pir mempunyai kandungan antioksidan yng berguna bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengendalikan tekanan darah dalam tubuh. Hal ini tentunya berpengaruh baik lebih-lebih bagi penderita hipertensi.
  • Khasiat Buah Pir bagi atau bisa juga dikatakan untuk Kebugaran atau kesehatan UsusMengkonsumsi buah pir secara langsung tanpa Perlu dijus diluar dugaan mempunyai manfaat yng lebih optimal lebih-lebih bagi kebugaran atau kesehatan usus.
  • Khasiat Buah Pir bagi atau bisa juga dikatakan untuk Sakit KepalaJika mendadak sakit kepala sebaiknya jangan buru-buru minum antibiotik. Coba konsumsi segelas jus pir bagi atau bisa juga dikatakan untuk meredakan sakit kepala.
  • Khasiat Buah Pir bagi atau bisa juga dikatakan untuk KonstipasiJika kerap mengalami sulit Buang air besar coba konsumsi buah pir. Buah ini memiliki kandungan zat yng berguna bagi atau bisa juga dikatakan untuk melancarkan Buang air besar.
  • Manfaat Buah Pir bagi atau bisa juga dikatakan untuk Mencegah Kanker
    Kandungan vitamin C yng tinggi dalam buah pir menjadi amunisi tubuh yng penting bagi atau bisa juga dikatakan untuk mencegah tumbuhnya sel-sel kanker dan melindungi sel-sel tubuh terhindarkan dari kerusakan. Manfaat buah pir diluar dugaan cukup bermanfaat ya bagi kebugaran atau kesehatan.
Demikianlah analisis wacana kandungan gizi serta manfaat buah pir, lihat pula kandungan gizi buah kedondong.

Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2013/12/kandungan-gizi-dan-manfaat-buah-pir.html.

Seputar KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH PIR

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH PIR