KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH RAMBUTAN UNTUK KESEHATAN

- September 24, 2017

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH RAMBUTAN UNTUK KESEHATAN

 
Buah Rambutan - buah yng satu ini tidak sedikit kita jumpai di daerah lampung serta daerah lain di indonesia. buah ini memiliki macam-macam rasa, dari yng asam, agak manis hingga yng paling manis sendiri. selain rasanya yng semisal itu, buah ini tidak sedikit kandungan gizi yng memberikan manfaat bagi tubuh kita. selain tidak sedikit manfaatnya, buah ini gampang bagi atau bisa juga dikatakan untuk kita dapatkan serta harganya pun terjangkau.
Buah Rambutan merupakan bahan makanan yng biasa dikonsumsi oleh warga atau juga bisa dikatakan masyarakat Indonesia. Buah Rambutan memiliki kandungan energi sebesar 69 kilokalori, protein 0,9 gram, karbohidrat 18,1 gram, lemak 0,1 gram, kalsium 16 miligram, fosfor 16 miligram, serta zat besi 1 miligram. Selain itu di dalam Buah Rambutan pula terkandung vitamin A sebanyk 0 IU, vitamin B1 0 miligram serta vitamin C 58 miligram. Hasil yang telah di sebutkan didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Buah Rambutan, yang dengannya jumlah yng bisa dimakan sebanyk 40 %.

Manfaat Buah Rambutan Bagi atau bisa juga dikatakan untuk Kebugaran atau kesehatan

Buah satu ini memiliki tidak sedikit manfaat bagi kebugaran atau kesehatan tubuh kita, di bawah ini beberapa khasiat buah rambutan bagi atau bisa juga dikatakan untuk tubuh kita.
  • Kulit buah rambutan penangkal radikal bebas
    Kulit rambutan pula mempunyai senyawa organik, asam galat. Senyawa organik itu berperilaku semisal penangkal radikal bebas lantaran membantu menjaga terhadap kerusakan oksidatif dalam tubuh kita-kita.
  • Sumber zat besi
    Buah rambutan adalah sumber zat besi yng baik, menjadikan buah ini Amat dianjurkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk dikonsumsi wanita. Zat besi yng ada didalamnya bisa atau mampu menaikan jumlah oksigen dalam tubuh yng bisa membantu meringankan gejala mumet serta kelesuan yng penyebabnya yaitu oleh kekurangan zat besi ataupun amenia.
  • Melindungi kebugaran atau kesehatan ginjal
    Fosfor yng terkandung dalam buah rambutan akan membantu menghilang-kan limbah yng tak dimau-kan ginjal.
  • Membantu program diet
    Walau memiliki kandungan kaya fruktosa serta sukrosa, namun buah ini mempunyai kalori lebih tidak banyak. Buah ini mampu dijadikan pilihan yng pas bagi orang-orang yng berdiet. Rambutan pula dikemas yang dengannya vitamin C, salah satunya potasium, zat besi,vitamin A, serta kalsium.
  • Mengobati diabetes
    Tidak sedikit dari warga Asia Tenggara yng mempergunakan serta memanfaatkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk pengobatan diabetes serta hipertensi. Studi pula sudah menjumpai bahwasanya daging buah , rambutan, biji serta kulitnya memiliki kandungan antioksidan kuat yng disebut flavonoid yng dikenal bisa atau mampu mengurangi kadar kolesterol.
Demikianlah analisis ihwal kandungan gizi buah rambutan serta manfaat buah rambutan bagi atau bisa juga dikatakan untuk kebugaran atau kesehatan tubuh, lihat pula tulisan atau artikel ihwal kandungan gizi pada buah manggis, kandungan gizi buah pisang

Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2013/12/kandungan-gizi-dan-manfaat-buah.html.

Seputar KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH RAMBUTAN UNTUK KESEHATAN

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH RAMBUTAN UNTUK KESEHATAN