KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH KIWI

- September 23, 2017

KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH KIWI

 

Buah Kiwi - Buah ini barangkali tak terlalu tidak sedikit digemari orang didasari rasanya, namun tidak sedikit orang yng gemar yang dengannya buah ini lantaran kandungan gizinya tidak sedikit memberikan manfaat bagi atau bisa juga dikatakan untuk kebugaran atau kesehatan kita-kita. Buah kiwi adalah sejenis buah kasih yng mempunyai bentuk oval, memiliki kulit yng berwarna hijau kecoklatan serta tidak banyak berbulu sedangkan daging buahnya mempunyai warna hijau terang (keemasan) serta terdapat biji kecil-kecil yng berwarna hitam. Buah ini memiliki tekstur yng Amat halus serta rasanyapun unik. Buah ini umumnya dijadikan salad buah, es krim ataupun menjadi hiasan kue. Buah Kiwi pula memiliki kandungan actinidin, enzim alami yng bisa mengatasi sembelit, Asam askobin-nya menjaga tubuh dari demam serta nyeri persendian. Buah kiwi memiliki nama ilmiah Actinidia Deliciosa berasal dari China serta diperkenalkan ke Selandia Baru pada tahun 1906. Tatkala ini, telah ada sekitar 10 jenis buah Kiwi yng ditanam di hampir seluruh dunia semisal di Prancis, Italia, Spanyol, AS, Afrika Selatan ataupun Rusia.

Kandungan Buah Kiwi

Buah kiwi memiliki kandungan yng Amat memberikan manfaat bagi atau bisa juga dikatakan untuk kita-kita, di bawah ini beberapa kandungan yng terdapat dalam setiap 100 gram buah kiwi.
  • Protein 0.99 gram.
  • Air 83,05 gram.
  • Karbohidrat 14.88 gram.
  • Kalori 61 kcal.
  • Abu 0.64 gram.
  • Lemak 0.44 gram.
  • Magnesium 30 mg.
  • Fiber 3.4 gram.
  • Besi 0.41 mg.
  • Vitamin C 75.0 mg.
  • Potassium, K 332 mg.
  • Vitamin A 9 mcg.
  • Calcium 26 mg.
  • Phosphorus, P 40 mg.
  • Niacin 0.500 mg.
  • Vitamin A 175 iu.
  • Retinol 0 mcg.
  • Sodium 5 mg.
  • Thiamin: 0.020 mg.
  • Kolesterol 0 mcg.
  • Riboflavi 0.050 mg.
    Manfaat Buah Kiwi bagi Kebugaran atau kesehatan
  • Anti-hipertensi
    Buah Kiwi memiliki kandungan kalium yng dikenal menjadi mineral penurun tekanan darah tinggi. Kalium pula penting bagi atau bisa juga dikatakan untuk melindungi fungsi otot serta gerak reflek system saraf. Kalium pula berperan melindungi keseimbangan air di dalam tubuh.
  • Menangkal radikal bebas
    Buah Kiwi kaya kandungan antioksidan. Kandungan polifenol, karotenoid, serta enzim-enzim lain membentuk antioksidan yng akan menangkal radikal bebas yng masuk dalam tubuh. Hasil nya, tubuh lebih sehat serta bisa terhindar dari tidak sedikit penyakit.
  • Kebugaran atau kesehatan mata
    Kiwi memiliki kandungan lutein serta beta karoten yng Amat memberikan manfaat bagi atau bisa juga dikatakan untuk melindungi kebugaran atau kesehatan mata.
  • Masalah pencernaan
    Buah kiwi memiliki kandungan serat yng tinggi yng bisa membantu masalah pencernaan. Buang air besar tak teratur ataupun kembung bisa diatasi yang dengannya mengonsumsinya secara teratur.
  • Kebugaran atau kesehatan jantung
    Buah kiwi memiliki kandungan potasium yng dimilikinya hampir percis yang dengannya yng terkandung pada pisang. Buah Kiwi adalah sumber potasium rendah garam yng berpotensi memberikan manfaat dalam melindungi tekanan darah serta kebugaran atau kesehatan jantung.
  • Mengurangi resiko Alzheimer
    Buah Kiwi diyakini bisa mengurangi resiko di kenai penyakit Alzheimer hingga 50%.


Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2014/01/kandungan-dan-manfaat-buah-kiwi.html.

Seputar KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH KIWI

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH KIWI