KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT IKAN BAWAL

- Agustus 20, 2017

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT IKAN BAWAL

 
Kandungan Gizi serta Manfaat Ikan Bawal - Seluruh orang tahu bahwasanya ikan memiliki tidak sedikit kandungan gizi yng baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk tubuh kita, akan tetapi ada beberapa ikan yng memiliki kandungan lebih tidak sedikit andai dibandingkan ikan yng lain. Di antaranya merupakan ikan bawal yng pula mempunyai gizi yng tinggi. Sejauh ini barangkali konsumsi ikan bawal belum sebanyk ikan lele ataupun ikan patin, namun bagi kamu pecinta ikan laut hendaknya berupaya ikan yng satu ini lantaran bawal pula memiliki rasa yng lezat.

Kandungan Gizi Ikan Bawal

  • Nama Bahan Makanan : Ikan Bawal
  • Nama Lain / Pengganti : -
  • Banyaknya Ikan Bawal yng diteliti (Food Weight) = 100 gr
  • Bagian Ikan Bawal yng bisa dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 80 %
  • Jumlah Kandungan Energi Ikan Bawal = 96 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Ikan Bawal = 19 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Ikan Bawal = 1,7 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Ikan Bawal = 0 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Ikan Bawal = 20 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Ikan Bawal = 150 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Ikan Bawal = 2 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Ikan Bawal = 150 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Ikan Bawal = 0,05 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Ikan Bawal = 0 mg

Cara Mengolah Ikan Bawal

  1. Panggang : cukup kasih garam serta merica lantas olesi mentega cair serta bumbu saus (optional). Panggang pada suhu kisaran 232-260 derajat celcius. Andai memakai saus genakan suhu 176 derajat celcius.
  2. Pan try : yang dengannya metode ini cukup kasih garam serta merica pada ikan, lantas celupkan ikan pada susu ataupun telur yng telah dikocok, lantas lumuri. Goreng sampai-sampai kecoklatan pada tiap sisinya.
  3. Kukus : sebelum dikukus lumuri ikan yang dengannya garam serta merica bagi atau bisa juga dikatakan untuk memberikan citarasa. Supaya lebih gampang dalam mengukus, tempatkan ikan dalam kain tipis lantas genakan penanak nasi yng mempunyai saringan bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengukusnya.
    Bagi atau bisa juga dikatakan untuk metode ini jangan biarkan air menyentuh ikan, tunggu kira-kira 10 menit hingga daging ikan melunak.

Manfaat Ikan Bawal

Ikan bawal segar sangatlah lezat serta menyehatkan lantaran kandungan nutrisinya. Para ahli setuju, konsumsi kecil ikan bawal memberikan dampak yng percis yang dengannya protein asam amino yng terdapat dalam jumlah kecil sayur-sayuran khusus diet.
Ikan bawal merupakan satu dari sekian banyaknya daging ikan yng direkomendasikan Asosiasi Jantung Amerika. Secara umum dalam kandungannya terdapat : Omega 3, vitamin D dosis tinggi, mineral besi, seng, sodium, serta selenium. Nah, Rumah Segar Lovers, konsumsi ikan bawal akan melindungi kebugaran atau kesehatan tubuh kamu.

Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2014/03/kandungan-gizi-dan-manfaat-ikan-bawal.html.

Seputar KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT IKAN BAWAL

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT IKAN BAWAL