KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT KACANG KEDELAI BAGI TUBUH

- September 08, 2017

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT KACANG KEDELAI BAGI TUBUH

 
Kang Kedelai - Pernahkah kamu memakannya, saya rasa kacang kedelai Suka sekali kita jumpai serta Suka sekali kita makan. lantaran kacang kedelai ini merupakan satu dari sekian banyaknya bahan bagi atau bisa juga dikatakan untuk pembuatan roti, tahu, tempe dan juga lain-lainya, pokoknya makanan makanan yng bergizi kebanykan memakai kedelai. barangkali tidak sedikit yng tahu kedelai selain memiliki rasa yng enak kacang kedelai pula memiliki ramai sekali kandungan gizi yng Amat memberikan manfaat bagi tubuh kita.
kedelai merupakan sumber protein nabati yng Amat baik bagi kebugaran atau kesehatan. Kedelai merupakan jenis kacang-kacangan yng Amat gampang dicerna oleh tubuh daripada jenis kacang-kacangan yng lain. ini dikarenakan kandungan dalam kedelai, persentase yng Amat tinggi merupakan protein, menjadikan kedelai Amat baik menjadi alternatif protein hewani ataupun daging.

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT KACANG KEDELAI BAGI TUBUH

Beberapa kandungan gizi kacang kedelai yng Amat memberikan manfaat bagi tubuh kita antar lain :
  • Mencegah KankerDi warga atau juga bisa dikatakan masyarakat Jepang yng suka mengonsumsi kedelai, insiden kanker jarang berlangsung. Diluar dugaan lantaran kedelai memiliki kandungan fitoestrogen, zat yng mirip hormon estrogen, serta pula isoflavon yng antioksidan. Jenis kanker yng bisa dicegah antara lain payudara, saluran telur, indung telur, serta prostat.
  • Mencegah Osteoporosis
    Fitoestrogennya bisa atau mampu mencegah osteoporosis. Belum lagi ekstra kalsium dalam tahu yng dibuat yang dengannya kalsium klorida, proteinnya pula ikut mengurangi pengeluaran kalsium lewat urin.
  • Mengobati Anemia
    Tempe yng mengalami fermentasi menaikan aktivitas vitamin B12 yng berperan dalam pembentukan sel-sel darah merah.
  • Baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk Penderita Diabetes
    Nilai serat, vitamin B kompleks, dan kandungan asam aminonya membuat tempe sumber protein sempurna bagi penderita diabetes. Seratnya ikut mengendalikan kadar gula darah.
  • Melancarkan Pencernaan
    Kedelai yng kaya dan membantu kontraksi otot usus menjadikan mencegah sembelit. Kandungan zat antibakterinya mencegah diare.
  • Anti-Penuaan Dini
    Sifatnya yng antioksidan, bila dikonsumsi dalam jumlah cukup serta teratur bisa membantu mencegah penuaan dini.
  • Menurunkan Kolesterol
    Zat-zat dalam tempe yng bisa atau mampu membantu menurunkan lemak darah merupakan protein, PUFA, serat, niasin, vitamin E, karetenoid, isoflavon, serta kalsium. Mengonsumsi tempe dalam jumlah tertentu secara teratur, bisa menurunkan kolesterol total serta LDL.
  • Manfaat lain-lainnya
    Kandungan magnesiumnya berfungsi membantu mengatur tekanan darah, fosfornya penting bagi atau bisa juga dikatakan untuk pembentukan tulang serta gigi.

Berita Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Kacang Kedelai :
Nama Bahan Makanan : Kacang KedelaiNama Lain / Pengganti : Kacang Kedelai Banyaknya Kacang Kedelai yng diteliti (Food Weight) = 100 gr Bagian Kacang Kedelai yng bisa dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %Jumlah Kandungan Energi Kacang Kedelai = 381 kkalJumlah Kandungan Protein Kacang Kedelai = 40,4 grJumlah Kandungan Lemak Kacang Kedelai = 16,7 grJumlah Kandungan Karbohidrat Kacang Kedelai = 24,9 grJumlah Kandungan Kalsium Kacang Kedelai = 222 mgJumlah Kandungan Fosfor Kacang Kedelai = 682 mgJumlah Kandungan Zat Besi Kacang Kedelai = 10 mgJumlah Kandungan Vitamin A Kacang Kedelai = 0 IUJumlah Kandungan Vitamin B1 Kacang Kedelai = 0,52 mgJumlah Kandungan Vitamin C Kacang Kedelai = 121,7 mgKhasiat / Manfaat Kacang Kedelai : - (Belum Tersedia) Huruf Awal Nama Bahan Makanan : K Sumber Berita Gizi : Banyak sekali publikasi Kementerian Kebugaran atau kesehatan Republik Indonesia dan sumber lain-lainnya.
Penelitian Lain Pada Kacang Kedelai Menghasilkan Hasil-Hasil Menjadi Berikut Ini :
Nama Bahan Makanan : Kacang Kedelai BasahNama Lain / Pengganti : Kacang Kedelai Basah Banyaknya Kacang Kedelai Basah yng diteliti (Food Weight) = 100 gr Bagian Kacang Kedelai Basah yng bisa dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %Jumlah Kandungan Energi Kacang Kedelai Basah = 286 kkalJumlah Kandungan Protein Kacang Kedelai Basah = 30,2 grJumlah Kandungan Lemak Kacang Kedelai Basah = 15,6 grJumlah Kandungan Karbohidrat Kacang Kedelai Basah = 30,1 grJumlah Kandungan Kalsium Kacang Kedelai Basah = 196 mgJumlah Kandungan Fosfor Kacang Kedelai Basah = 506 mgJumlah Kandungan Zat Besi Kacang Kedelai Basah = 7 mgJumlah Kandungan Vitamin A Kacang Kedelai Basah = 95 IUJumlah Kandungan Vitamin B1 Kacang Kedelai Basah = 0,93 mgJumlah Kandungan Vitamin C Kacang Kedelai Basah = 0 mg
Nama Bahan Makanan : Kacang Kedelai KeringNama Lain / Pengganti : Kacang Kedelai Kering Banyaknya Kacang Kedelai Kering yng diteliti (Food Weight) = 100 gr Bagian Kacang Kedelai Kering yng bisa dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %Jumlah Kandungan Energi Kacang Kedelai Kering = 331 kkalJumlah Kandungan Protein Kacang Kedelai Kering = 34,9 grJumlah Kandungan Lemak Kacang Kedelai Kering = 18,1 grJumlah Kandungan Karbohidrat Kacang Kedelai Kering = 34,8 grJumlah Kandungan Kalsium Kacang Kedelai Kering = 227 mgJumlah Kandungan Fosfor Kacang Kedelai Kering = 585 mgJumlah Kandungan Zat Besi Kacang Kedelai Kering = 8 mgJumlah Kandungan Vitamin A Kacang Kedelai Kering = 110 IUJumlah Kandungan Vitamin B1 Kacang Kedelai Kering = 1,07 mgJumlah Kandungan Vitamin C Kacang Kedelai Kering = 0 mg
Keterangan :Riset/penelitian pada Kacang Kedelai yng berbeda mampu menghasilkan perbedaan hasil yng didapat lantaran banyak sekali faktor yng memberi pengaruh. Mohon maaf andaikan ada kesalahan ataupun kekurangan pada berita daftar komposisi bahan makanan Kacang Kedelai ini. Mudah-mudahan berita kandungan gizi/nutrisi Kacang Kedelai ini mampu memberikan manfaat bagi atau bisa juga dikatakan untuk kita seluruh. Terima Beri.
simak pula tulisan atau artikel ihwal gizi ikan lele, kandungan gizi pada buah pisang serta kandungan gizi pada cabe
sumber : http://www.organisasi.org

Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2013/12/kandungan-gizi-dan-manfaat-kacang.html.

Seputar KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT KACANG KEDELAI BAGI TUBUH

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT KACANG KEDELAI BAGI TUBUH