KANDUNGAN DAN MANFAAT JAMBU AIR

- Mei 28, 2017

KANDUNGAN DAN MANFAAT JAMBU AIR

 
Jambu Air - Siapa sih yng enggak kenal percis buah yng satu ini, buah ini Suka banget muncul di gerobak mamang yng jualan petis itu looh , hehehe... warna-nya merah, kecil, memiliki kandungan tidak sedikit air, manis kalau telah matang, iyaaaaa "jambu air", jambu air berasal dari Asia Tenggara mempunyai beragam sebutan khususnya di Indonesia semisal di Sulawesi Utara terkenal yang dengannya sebutan Jambu Aiea ataupun Kumas, Selawesi Selatan dinamakan Jambu Waelo serta di sebut pula Jambu Kancing bagi atau bisa juga dikatakan untuk jenis yng lebih kecil. Didasari ukurannya, jambu air terbagi dalam dua kelompok, yaitu Syzgium quaeum (jambu air kecil) serta Syzgium samarangense (jambu air besar). Jambu air yng salah satunya dalam Syzgium quaeum (jambu air kecil) merupakan jambu air camplong, air kancing, mawar ataupun keraton, baron, lonceng, manalagi, serta masih tidak sedikit lagi.Sedangkan yng salah satunya dalam Syzgium samarangense (jambu air besar) antara lain jambu air lilin, air apel, cincalo, serta jambu air kaget.

Kandungan dalam 100 g jambu air

  • Water 93 g
  • Energy 25 kcal
  • Energy 105 kj
  • Protein 0.6 g
  • Total lipid (fat) 0.3 g
  • Ash 0.4 g
  • Carbohydrate 5.7 g
  • Calcium, Ca 29 mg
  • Iron, Fe 0.07 mg
  • Magnesium, Mg 5 mg
  • Phosphorus, P 8 mg
  • Potassium, K 123 mg
  • Zinc, Zn 0.06 mg
  • Copper, Cu 0.016 mg
  • Manganese, Mn 0.029 mg
  • Vitamin C, 22.3 mg
  • Thiamin 0.02 mg
  • Riboflavin 0.03 mg
  • Niacin 0.8 mg
  • Vitamin A, RAE 17 mcg_RAE
  • Jambu Air pula memiliki kandungan: protein, zat besi, kalsium, fosfor, asam sitrat serta asam sulfurik.

Manfaat Jambu Air bagi atau bisa juga dikatakan untuk Kebugaran atau kesehatan

  1. Melancarkan pencernaan
    Yang dengannya serat serta mineral yng tinggi dalam buah jambu air maka Amat cocok bagi yng tengah melakukan diet menjadikan efektif bagi atau bisa juga dikatakan untuk melancarkan pencernaan
  2. Mengurangi dehidrasi
    Di antaranya merupakan kandungan mineral yng cukup tinggi membantu mencukupi cairan dalam tubuh menjadikan bisa mencegah penyakit batu ginjal yang dengannya tatacara membersihkan ginjal dari asam urine serta urea
  3. Menjadi Imun tubuh
    Buah jambu air memiliki kandungan vitamin A yng bisa membantu menyeimbangkan imun (kekebalan) tubuh dan memperkuat fungsi sel darah putih serta pula yng lebih di kenal dari vitamin A merupakan melindungi kebugaran atau kesehatan mata
  4. Antioksidan
    Kandungan vitamin C dalam buah jambu air berperan penting bagi atau bisa juga dikatakan untuk memperbaiki jaringan sel-sel tubuh yng rusak khususnya menjadi perawatan kulit, menjadikan kulit tampak lebih segar serta peredaran darah lancar.

Manfaat Jambu air bagi atau bisa juga dikatakan untuk ibu hamil

Jambu Air Amat memberikan manfaat bagi atau bisa juga dikatakan untuk ibu hamil lantaran angka kecukupan gizi vitamin A pada usia 0-9 tahun berkisar antara 3.000 – 4.000 SI, sedangkan disaat menginjak dewasa meningkat menjadi 5.000 – 7.000 Si. Seorang ibu Hamil butuh tambahan asupan vitamin A sebesar 3.500 Si. Yang dengannya demikian, konsumsi minimal 1 kg jambu air sehari-hari bisa membantu asupan vitamin A dalam tubuh ibu hamil.
Demikianlah analisis wacana manfaat jambu air, mudah-mudahan memberikan manfaat serta lihat pula wacana kandungan gizi buah kurma serta manfaat buah bluberi

Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2014/01/kandungan-dan-manfaat-jambu-air.html.

Seputar KANDUNGAN DAN MANFAAT JAMBU AIR

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN DAN MANFAAT JAMBU AIR