KANDUNGAN GIZI PADA BUAH MANGGA

- Januari 02, 2018

KANDUNGAN GIZI PADA BUAH MANGGA

 
Buah Mangga - Ada yng tau buah yng satu ini, barangkali seluruh warga atau juga bisa dikatakan masyarakat indonesia pasti tahu serta pernah merasakan buah ini. buah ini mempunyai rasa manis, kecut pokoknya nano nano deh.., hehe.. buah mangga selain rasanya yng manis pula mempunyai kandungan gizi yng Amat tidak sedikit yng baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk tubuh kita. buah ini gampang bagi atau bisa juga dikatakan untuk kita dapatkan serta harganya terjangkau.

Manfaat Buah Mangga Bagi atau bisa juga dikatakan untuk Kebugaran atau kesehatan Tubuh

  1. Kandungan zat besinya dari buah mangga yng tinggi baik bagi ibu hamil serta penderita anemia.
  2. Buah mangga pula bisa melancarkan pencernaan lantaran memiliki kandungan enzim yng membentu mencerna protein.
  3. Buah yng satu ini diluar dugaan kaya akan kalium menjadikan baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk menurunkan tekanan darah. Selain itu, mangga pula memiliki kandungan pektin, bahan serat yng bisa menurunkan tingkat kolesterol dalam tubuh.
  4. Buah mangga pula kaya akan kalori serta karbohidrat yng menyehatkan dan menambah daya tahan tubuh.
  5. Pada beberapa penelitian menyatakan memakan mangga bisa membuat kecil risiko di kenai pembentukan batu ginjal.
  6. Buah mangga kaya akan kalori serta karbohidrat yng menyehatkan dan menambah daya tahan tubuh.
  7. Mangga memiliki kandungan vitamin E yng membantung menaikan ke hidup-an seks seseorang. Vitamin E memanglah berfungsi mengatur hormon seks seseorang
  8. Mangga pula menjadi sumber karotenoid yng disebut beta crytoxanthin, yakni bahan penumpas kanker yng baik. Mangga pula kaya vitamin antioksidan semisal vitamin C serta E. Satu buah mangga memiliki kandungan tujuh gram serat yng bisa membantu system pencernaan. Sebagian besar serat larut dalam air serta bisa melindungi kolesterol supaya tetap normal.
  9. Buah mangga mempunyai sifat kimia serta efek farmakologis tertentu, yakni bersifat pengelat (astringent), peluruh urine, penyegar, penambah napsu makan, pencahar ringan, peluruh dahak serta antioksidan. Kandungan asam galat pada mangga Amat baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk saluran pencernaan. Sedangkan kandungan riboflavinnya Amat baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk kebugaran atau kesehatan mata, mulut, serta tenggorokan.
  10. Mangga pula menjadi Antioksidan,Mangga pun adalah sumber beta-karoten , kalium, serta vitamin C.Beta-karoten merupakan zat yng di dalam tubuh akan diubah menjadi vitamin A (zat gizi yng penting bagi atau bisa juga dikatakan untuk fungsi retina). Beta-karoten (serta vitaminC) pula tergolong antioksidan, senyawa yng bisa memberikan perlindungan terhadap kanker lantaran bisa menetralkan radikal bebas. Radikal bebas merupakan molekul-molekul tidak stabil yng diperoleh oleh aneka macam proses kimia normal tubuh, radiasi matahari ataupun kosmis, asap rokok, serta pengaruh-pengaruh lingkungan lain-lainnya.

Kandungan Gizi Pada Buah Mangga
Nilai Kandungan gizi Mangga per 100 g (3.5 oz)>>Sumber: USDA Nutrient databaseEnergi 272 kJ (65 kcal)Karbohidrat 17,00 gGula 14,8 gDiet serat 1,8 gLemak 0,27 gProtein 0,51 gVitamin A equiv. 38 mg (4%)Beta-karoten 445 mg (4%)Thiamine (Vitamin B1) 0.058 mg (4%)Riboflavin (Vitamin B2) 0,057 mg (4%)Niacin (Vitamin B3) 0,584 mg (4%)Asam pantotenat (Vitamin B5) 0,160 mg (3%)Vitamin B6 0,134 mg (10%)Folat (Vitamin B9) 14 mg (4%)Vitamin C 27,7 mg (46%)Kalsium 10 mg (1%)Besi 0,13 mg (1%)Magnesium 9 mg (2%)Fosfor 11 mg (2%)Kalium 156 mg (3%)Seng 0,04 mg (0%)
simak pula kandungan gizi pada buah jambu biji, kandungan gizi pada ikan patin serta kandungan gizi pada susu kambing.
sumber : http://an-tama.blogspot.com

Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2013/12/kandungan-gizi-pada-buah-mangga.html.

Seputar KANDUNGAN GIZI PADA BUAH MANGGA

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN GIZI PADA BUAH MANGGA