KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH SUKUN

- Maret 01, 2018

KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH SUKUN

 

Buah Sukun - Andai dibuka buah ini hampir percis yang dengannya buah nangka, namun ukurannya lebih kecil serta berbentuk bulat, umumnya kita mengolahnya yang dengannya tips merebus, digoreng ataupun dijadikan keripik. Buah sukun (Artocarpus altilis) adalah tanaman tropis yng tidak sedikit tumbuh di dataran rendah yng panas. Buah yng salah satunya dalam keluarga moraceae seringkali disebut menjadi breadfruit ataupun buah roti oleh orang-orang Barat yng mampu dijadikan pengganti alternatif nasi yng kaya karbohidrat namun rendah kalori.
Penjabaran buah sukun
  • Kerajaan: Plantae
  • Filum: Magnoliophyta
  • Kelas: Magnoliopsida
  • Ordo: RosalesFamili: Moraceae
  • Genus: Artocarpus
  • Spesies: A. altilis - Artocarpus altilis

Kandungan Gizi Buah Sukun

Yang akan di sajikan kali ini kandungan gizi buah sukun setiap 100 gramnya:
  • Total Lemak 0.20 g 0.3 %
  • Lemak Jenuh 0.100 g 0.5 %
  • Kolesterol 0 mg 0.0 %
  • Sodium 2 mg 0.1 %
  • Total Karbohidrat 27.10 g 9.0 %
  • Diet Serat 4.9 g 19.6 %
  • Protein 1.10 g 2.2 %
  • Vitamin C 48.3 %
  • Vitamin B1 Thiamin 6.0 %
  • Vitamin B2 Riboflavin 1.8 %
  • Vitamin B3 Niasin 4.0 %
  • Vitamin B5 Asam Pantotenat acid 5.6 %
  • Vitamin B6 15.0 %
  • Kalsium 1.7 %
  • Besi 2.8 %
  • Kalium 14.0 %
  • Fosfor 3.0 %
  • Magnesium 6.3 %
  • Seng 0.7 %
  • Tembaga 4.0 %
  • Mangan 3.0 %
  • C Sistein 1.7 %
  • F Fenilalanin 3.0 %
  • I Isoleusin 4.6 %
  • K Lisin 1.8 %
  • L Leusin 2.4 %
  • M Metionin 1.9 %
  • T Treonin 5.0 %
  • Tirosin 2.2 %
  • V Valin 2.6 %
  • W Triptofan 10.7 %.


Manfaat Buah Sukun

Buah yng nampaknya biasa saja ini diluar dugaan memiliki tidak sedikit manfaat untun kebugaran atau kesehatan kita-kita, beberapa manfaat buah sukun yakni memiliki kegunaan bagi atau bisa juga dikatakan untuk kamu yng tengah melakukan diet, lantaran mempunyai kandungan karbohidrat serta protein yng tinggi malah di bandingkan yang dengannya beras, akan tetapi kalori dalam buah sukun Amat rendah menjadikan cocok di konsumsi bagi atau bisa juga dikatakan untuk kamu yng tengah melakukan diet serta ekstrak dari daun sukun bisa mengatasi gumpalan rombosit yng bisa menghambat peredaran darah dalam jantung, lantaran ekstrak daun sukun memiliki kandungan betasitosero serta flavanoid.Buah Sukun memiliki kandungan karbohidrat yng tinggi, serta kandungan gizi pada buahnya pula tinggi. Semisal kandungan Asama Amino esensial ( isoleusin, methionin, lysine, Histidine, Tryptophan, valin ) kandungan mineral yang telah di sebutkan bisa dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk system pencernaan, memperkuat gigi serta tulang, penyakit ginjal, yng mengalami sakit liver serta diabetes.

Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2014/01/kandungan-dan-manfaat-buah-sukun.html.

Seputar KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH SUKUN

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH SUKUN