Kandungan Gizi dan Manfaat Udang untuk Kesehatan

- November 29, 2017

Kandungan Gizi dan Manfaat Udang untuk Kesehatan

 
Kandungan Gizi pada Udang Amat memberikan manfaat sekali untuk mencukupi asupan gizi pada tubuh kita. Udang merupakan satu dari sekian banyaknya bahan makanan hewani yng mampu di komsumsi yang dengannya tatacara apa bermacam-macam tatacara memasaknya asal enak ya.. hehe. Udang segar pendapat dari tetangga saya memiliki kandungan energi sebesar 91 kilokalori, proten 21 gram, Karbohidrat 0,1 gram, lemak 0,2 gram, kalsium 136 miligram, fosfor 170 miligram, dan zat besi 8 miligram. Selain itu di dalam Udang Segar pula terkandung vitamin A sebanyk 60 IU, vitamin B1 0,01 miligram dan vitamin C 0 miligram. Oh ya ada kabar gembira pula bahwasanya udang di Negara kita tercinta ini Amat gampang sekali didapati dan lantaran saking banyaknya sampe sampe di ekspor ke negara-negara tetangga.

Manfaat Udang untuk Kesehatan


Beberapa manfaat yng terkandung dalam udang untuk kebugaran atau kesehatan seusai kamu mengkonsumsi udang antara lain,
- Melindungi kebugaran atau kesehatan kardiovaskular (jantung) lantaran kandungan asam lemak esensialnya akan menurunkan kolesterol jahat dan mencegah penggumpalan kepingan darah ataupun ateroskeloris.
- Memenuhi kebutuhan protein yang dengannya asam amino berprofil lengkap yng gampang diserap tubuh. Baik dikonsumsi bagi Kamu yng ingin menambah massa otot.
- Amat cocok untuk menu diet lantaran tinggi protein dan rendah kalori.
- Memaksimalkan banyak sekali fungsi organ-organ vital tubuh lantaran banyak sekali kandungan vitaminnya.
- Menjadi antioksidan yng bisa atau mampu melindungi kebugaran atau kesehatan fungsi kekebalan tubuh, anti radikal bebas penyebab 50 jenis penyakit degeneratif dan membantu produksi antibodi yang dengannya kandungan selenium yng Amat tinggi.
- Membantu bekerjanya lebih dari 70 jenis enzim, hormon, dan proses biosintesa dalam tubuh yang dengannya kandungan zinc-nya
- Membantu menaikan kecerdasan dan pertumbuhan anak yang dengannya kandungan vitamin D, B12 dan Omega 3
- Mencegah penyakit darah rendah (anemia) dan berperan dalam pembentukan sel darah merah lantaran kandungan besi dan zinc-nya yng tinggi.
- Melindungi kebugaran atau kesehatan mata yang dengannya kandungan vitamin A.
- Melindungi kebugaran atau kesehatan kulit dan mencegah penyakit pellagra (kulit burik dan bersisik) yang dengannya kandungan vitamin E (alpha tocopherol) dan niasin yng tinggi.
- Melindungi kebugaran atau kesehatan tulang, gigi dan sendi yang dengannya kandungan vitamin D, kalsium dan potassium yng tinggi.
Untuk Berita Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Udang Segar yng di kutip dari blog organisasi.org antara lain :
Nama Bahan Makanan : Udang Segar
Nama Lain / Pengganti : -
Banyaknya Udang Segar yng diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Udang Segar yng bisa dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 68 %
Jumlah Kandungan Energi Udang Segar = 91 kkal
Jumlah Kandungan Protein Udang Segar = 21 gr
Jumlah Kandungan Lemak Udang Segar = 0,2 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Udang Segar = 0,1 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Udang Segar = 136 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Udang Segar = 170 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Udang Segar = 8 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Udang Segar = 60 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Udang Segar = 0,01 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Udang Segar = 0 mg
Khasiat / Manfaat Udang Segar : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : U
Sumber Berita Gizi : Banyak sekali publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dan sumber lain-lainnya.

Keterangan
Riset/penelitian pada Udang Segar yng berbeda mampu menghasilkan perbedaan hasil yng didapat lantaran banyak sekali faktor yng memberi pengaruh. Mohon maaf andaikan ada kesalahan ataupun kekurangan pada berita daftar komposisi bahan makanan Udang Segar ini. Mudah-mudahan berita kandungan gizi/nutrisi Udang Segar ini mampu memberikan manfaat untuk kita seluruh.

Kandungan Nutrisi Pada Udang

Sumber Vitamin
Banyak sekali vitamin baik jenis larut air dan lemak pula Amat tinggi pada udang menjadikan Amat baik dikonsumsi. Kandungannya yng tertinggi berturut-turut sesuai yang dengannya persentase kebutuhan harian (daily value) merupakan vitamin D (38%), vitamin B12 (19%), Niacin (13%), vitamin E (5%), vitamin B6 (5%), vitamin A (4%), vitamin C (3%), dan lain-lain.
Sumber MineralUdang pula memiliki kandungan banyak sekali mineral yng penting bagi tubuh. Mineral selenium dalam 100 gr udang segar cukup untuk memenuhi 54% kebutuhan harian, disusul fosfor (20%), zat besi dan tembaga (masing-masing 13%), magnesium (9%), zinc (7%), sodium (6%), potassium dan kalsium (masing-masing 5%), dan banyak sekali mineral penting lain-lainnya yng dibutuhkan tubuh.Semisal yng telah diketahui, mineral dari bahan makanan laut lebih gampang diserap tubuh dibandingkan yng berasal dari kacang-kacangan dan serealia.
Sumber ProteinKandungan protein udang dikategorikan menjadi “complete protein” lantaran kadar asam amino yng tinggi, berprofil lengkap, dan sekitar 85-95 % proteinnya gampang dicerna tubuh. 100 gr udang mentah memiliki kandungan 20,3 gr protein ataupun cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian sebanyk 41 %.
Asam Amino
Profil asam amino udang (per 100 gr) berturut-turut yng salah satunya tinggi merupakan asam gulamat (3465 mg), asam aspartat (2100 mg), arginine (1775 mg), lysine (1768 mg), leucine (1612 mg), glycine (1225 mg), isoleucine (985 mg), dan valine (956 mg). Pengertiannya, udang Amat cocok dikonsumsi bagi orang-orang yng butuh protein untuk membentuk otot.
Rendah KaloriKalori udang yng Amat rendah (cuma 106 kalori per 100 gr udang) menjadikannya satu dari sekian banyaknya makanan diet yng cukup baik. Udang pula cuma memiliki kandungan tidak banyak asam lemak jenuh. Malah semisal halnya makanan laut lain, kadar asam lemak sehat pada udang malah Amat tinggi yakni Omega-3 dan Omega-6 masing-masing mencapai 540 mg dan 28 mg per 100 gr udang segar.

Demikianlah beberapa berita ihwal kandungan gizi dan manfaat udang untuk kebugaran atau kesehatan tubuh kita.. mudah-mudahan memberikan manfaat ya.. oh iya buka pula

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT IKAN TUNA

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT IKAN BAWAL

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT IKAN GABUS



Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2016/03/kandungan-gizi-dan-manfaat-udang-untuk.html.

Seputar Kandungan Gizi dan Manfaat Udang untuk Kesehatan

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Kandungan Gizi dan Manfaat Udang untuk Kesehatan