KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT TEH UNTUK KESEHATAN

- November 19, 2017

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT TEH UNTUK KESEHATAN

 
Kandungan gizi serta manfaat teh bagi atau bisa juga dikatakan untuk kebugaran atau kesehatan - Teh tentu telah tak asing bagi warga atau juga bisa dikatakan masyarakat Indonesia, umumnya teh Suka diminum setiap pagi, bagi atau bisa juga dikatakan untuk minum andai ada tamu datang ke rumah, malah bagi atau bisa juga dikatakan untuk minuman para tamu disaat hajatan, harganya yng relatif murah serta rasanya yng nikmat itulah yng membuat teh tidak sedikit digandrungi warga atau juga bisa dikatakan masyarakat dari kalangan bawah hingga kalangan atas. Teh pula Suka disandingkan yang dengannya minuman lain yakni kopi, serta diluar dugaan keduanya sama-sama mempunyai kandungan kafein, teh adalah sebuah infusi yng dibuat yang dengannya tips menyeduh daun, pucuk daun, ataupun tangkai daun yng dikeringkan dari tanaman Camellia sinensis yang dengannya mempergunakan air panas. Beberepa jenis teh yng umum di komsumsi antara lain : teh hitam/teh merah, teh oolong, teh hijau, serta teh putih. Setiap jenis pasti mempunyai fungsi serta khasiatnya masing – masing. Serta secara umum teh memiliki kandungan :
  • Flouride
  • Asam amino L-theanine (memperkuat imune tubuh)
  • Antik oksidan (Polifenol – 10 kali lipat dibanding sayuran, flavonoid)
  • Quercetin, kaempfrol, serta myricetin (mencegah pengapuran pembuluh darah)
  • Cafein 40 mg percangkir.

Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Teh :

  • Nama Bahan Makanan : Teh
  • Nama Lain / Pengganti : -
  • Banyaknya Teh yng diteliti (Food Weight) = 100 gr
  • Bagian Teh yng bisa dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
  • Jumlah Kandungan Energi Teh = 132 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Teh = 19,5 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Teh = 0,7 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Teh = 67,8 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Teh = 717 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Teh = 265 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Teh = 12 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Teh = 2095 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Teh = 0,01 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Teh = 0 mg
  • Khasiat / Manfaat Teh : - (Belum Tersedia)
  • Huruf Awal Nama Bahan Makanan : T

Manfaat Teh bagi atau bisa juga dikatakan untuk Kebugaran atau kesehatan:

  1. Mencegah serta melawan kankerBanyak penelitian yng menyatakan bahwasanya terdapat korelasi tinggi antara minum teh serta pencegahan terhadap kanker, salah satunya kanker kulit, payudara, paru-paru, sampai-sampai kandung kemih. Hal yang telah di sebutkan lantaran teh Amat baik dalam melawan radikal bebas –yng adalah penyebab umum kanker,– melalui kandungan antioksidannya yng Amat tinggi.
  2. Kandungan antioksidan tinggiSemua jenis teh memiliki kandungan flavonoids, senyawa antioksidan yng Amat poweful. Flavonoids secara khusus diketahui bisa membersihkan tubuh dari aneka macam zat radikal bebas di dalam tubuh, baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk system kardiovaskular, serta bisa atau mampu mencegah kanker dan tidak sedikit penyakit lain-lainnya. Selain itu, flavonoids pula Amat baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk memperlambat efek penuaan.
  3. Memperkuat kekebalan tubuh
    Teh bisa menaikan system imun tubuh lantaran bisa menaikan jumlah sel T di dalam tubuh. Sebuah penelitian di laboratorium pula menjumpai bahwasanya teh memiliki kandungan sebuah substansi yng membantu system tubuh melawan bakteri, virus serta jamur.
  4. Menurunkan tekanan darahThe Archives of Internal Medicine membuat laporan bahwasanya minum teh hitam tiga kali sehari memicu tingkat tekanan darah tidak banyak lebih rendah selama 6 bulan penelitian. Para peneliti di University of Western Australia menjumpai bahwasanya minum 8 cangkir teh per hari secara signifikan bisa atau mampu menurunkan tingkat tekanan darah.
  5. Menurunkan berat badanMinum 4 sampai-sampai 5 gelas teh perhari bisa atau mampu membantu dalam menurunkan berat badan, didasari penelitian yng tercantum dalam Journal of Nutrition.
  6. Kebugaran atau kesehatan jantungTeh dipercaya bisa membantu mencegah pengerasan pembuluh darah serta menurunkan risiko penyakit jantung koroner. Sebuah studi di European Journal of Clinical Nutrition menghubungkan minum tiga cangkir teh per hari yang dengannya penurunan risiko penyakit jantung. Kandungan antioksidan yng tinggi dalam teh diyakini memainkan peran penting dalam kemampuan teh bagi atau bisa juga dikatakan untuk menjaga jantung dari penyakit.
  7. Menurunkan kolesterolKandungan antioksidan dalam teh membantu mencegah oksidasi kolesterol LDL (kolesterol jahat) serta bisa membantu menaikan kadar kolesterol HDL. Konsentrasi besar polifenol dalam teh dipercaya bisa membantu menghentikan penyerapan kolesterol LDL serta tak memberi pengaruh kadar kolesterol HDL dalam tubuh.
  8. Memperkuat tulangSebuah studi jangka panjang terhadap orang-orang yng mempunyai kebiasaan panjang meminum teh, menjumpai bahwasanya teh Amat baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk menaikan serta memelihara kepadatan serta kekuatan tulang. Secara teratur minum teh selama bertahun-tahun bisa menaikan kebugaran atau kesehatan tulang secara umum.


Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2014/02/KANDUNGAN-GIZI-DAN-MANFAAT-TEH-UNTUK-KESEHATAN.html.

Seputar KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT TEH UNTUK KESEHATAN

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT TEH UNTUK KESEHATAN