KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH CERI BAGI KESEHATAN

- Mei 09, 2017

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH CERI BAGI KESEHATAN

 
Buah Ceri - Buah yng memiliki kandungan anthocyanin ini mirip yang dengannya buah ciplukan dari bentuk, isi dalamnya hingga rasannya hampir percis. buah yng tidak sedikit di jumpai di bagian indonesia ini memiliki pohon yng cepat sekali masa pertumbuhannya. kebanykan pohon ceri ini menjadi pohon pelindung di depan rumah ataupun di pekarangan rumah. serta buahnya Suka sekali di ambilin anak-anak sambil bermain, kalau di daerah saya semisal itu. kalau di daearah kamu apakah demikian pula.. hehe..

Kandungan Gizi Buah Ceri

Nilai Kandungan gizi Ceri per 100 g (3.5 oz)
Energi 263 kJ (63 kcal)
Karbohidrat 16 g
Gula 13 g
Diet serat 2 g
Lemak 0,2 g
Protein 1,1 g
Vitamin C 7 mg (12%)
Besi 0,4 mg (3%)
Persentase yng relatif ke US rekomendasi bagi atau bisa juga dikatakan untuk orang dewasa.
Sumber: USDA Nutrient database

Manfaat Buah Ceri Bagi Kebugaran atau kesehatan

  • Sumber Antioksidan yng kuatPigmen merupakan senyawa flavonoid polifenol yng dikenal menjadi glikosida antosianin. Anthocyanin merupakan yng membuat pigmen warna pada buah serta sayuran semisal merah, ungu ataupun biru, lebih-lebih yng terkonsentrasi di kulit. Antochyanin diketahui mempunyai sifat anti-oksidan yng kuat.
  • Anti peradanganStudi ilmiah sudah menunjukan bahwasanya anthocyanin dalam buah ceri pula bersifat anti inflamasi, yang dengannya tips memperhalang tindakan enzim siklooksigenase-1, serta 2 . Yang dengannya demikian, mengkonsumsi ceri mempunyai efek kebugaran atau kesehatan yng potensial mengurangi rasa yng menyakitkan pada penyakit kronis semisal artritis gout, fibromyalgia (kondisi otot yng menyakitkan) serta cedera olahraga.



  • Efek melawan kanker serta penuaanStudi penelitian pula menunjukan bahwasanya senyawa antioksidan dalam ceri pula membantu tubuh kita-kita bagi atau bisa juga dikatakan untuk melawan kanker, penuaan dini, penyakit saraf, serta kondisi pradiabetes.
  • Menenangkan syarafBuah ceri Amat kaya akan melatoninn. Melatonin merupakan antioksidan yng bisa melintasi penghalang darah keotak otak yang dengannya gampang, serta menghasilkan efek menenangkan pada saraf otak, menenangkan system iritasi saraf, yng membantu meringankan neurosis, insomnia serta kondisi sakit kepala.
  • Kaya mineral pentingBuah Cherry pula sumber seng, zat besi, kalium, serta mangan serta tembaga. Kalium merupakan mineral bagi atau bisa juga dikatakan untuk jantung sehat, sebuah nutrisi penting dari sel serta cairan tubuh yng bermanfaat bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengatur denyut jantung serta tekanan darah.
  • Menjaga tubuh dari efek radikal bebasBuah, ceri Amat kaya flavonoid poli fenolik serta antioksidan semisal lutein, zea-xanthin serta beta karoten. Senyawa ini bertindak menjadi zat perlindungan terhadap efek radikal bebas rawan, menjadikan berperan dalam memperlambat proses penuaan, mencegah kanker serta aneka macam penyakit lain. Sifat zat anti inflamasi buah ceri didapati efektif bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengurangi faktor risiko penyakit jantung , yang dengannya melakukan pembersihan tubuh terhadap radikal bebas. (Rujukan kebugaran atau kesehatan: Nutrient to reduce cancer risk)

demikianlah analisis wacana kandungan gizi buah ceri, lihat pula wacana kandungan gizi buah srikaya.

Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2013/12/kandungan-gizi-dan-manfaat-buah-ceri.html.

Seputar KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH CERI BAGI KESEHATAN

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH CERI BAGI KESEHATAN