KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH APEL BAGI TUBUH

- Maret 07, 2018

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH APEL BAGI TUBUH

 
Buah Apel - Pernahkan kamu memakan buah yng satu ini, bagaimanakah rasanya, enak bukan, manis ada asamnya serta ada sepetnya. akan tetapi pada buah apel ramai sekali kandungan gizi yng memberikan manfaat bagi kebugaran atau kesehatan tubuh kita. apel ramai sekali terdapat di indonesia, yng terkenal akan rasanya merupakan apel malang yng tidak sedikit di cari serta dikonsumsi lantaran manisnya. tidak sedikit jenis apel yng terdapat di indonesia.

Manfaat Buah Apel Bagi Kebugaran atau kesehatan Badan

Dari penjelasan wacana kandungan gizi buah apel diatas sebetulnya telah bisa terlihat manfaat dari buah apel bagi kebugaran atau kesehatan. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk lebih jelasnya berikut manfaat buah apel bagi kebugaran atau kesehatan :
  • Menaikan system kekebalan tubuh
  • Menaikan daya penglihatan
  • Mencegah Penyakit mulut
  • Membantu pertumbuhan tulang serta gigi
  • Membantu merawat gigi
  • Membantu mengurangi berat badan
  • Mencegah Kanker
  • Menurunkan kadar Kolesterol
  • Membantu proses pencernaan

Dari sekian tidak sedikit manfaat apel bagi kebugaran atau kesehatan, yng butuh kamu perhatikan merupakan bahwasanya setiap jenis apel mempunyai khasiat yng berbeda lantaran ada beberapa kandungan gizi yng lebih mayoritas dalam beragam jenis apel, misalnya :
  • Apel hijau lebih baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk pertumbuhan tulang, gigi, penglihatan, serta anti kanker.
  • Apel kuning baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk hati, mata, kekebalan tubuh, mengurangi risiko di kenai kanker.
  • Apel merah baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk hati, fungsi daya ingat, melindungi kebugaran atau kesehatan saluran kemih, serta mengurangi risiko kanker.

Kandungan Vitamin Pada Buah Apel

Nilai kandungan gizi Apel per 100 g (3.5 oz)
Energi 218 kJ (52 kcal)
Karbohidrat 13,81 g
Gula 10,39 g
Diet serat 2,4 g
Lemak 0,17 g
Protein 0,26 g
Air 85,56 g
Vitamin A equiv. 3 mg (0%)
Thiamine (Vit. B1) 0.017 mg (1%)
Riboflavin (Vit. B2) 0,026 mg (2%)
Niacin (Vit. B3) 0,091 mg (1%)
Asam pantotenat (B5) 0,061 mg (1%)
Vitamin B6 0,041 mg (3%)
Folat (B9 Vit.) 3 mg (1%)
Vitamin C 4.6 mg (8%)
Kalsium 6 mg (1%)
Zat Besi 0,12 mg (1%)
Magnesium 5 mg (1%)
Fosfor 11 mg (2%)
Kalium 107 mg (2%)
Seng 0,04 mg (0%)
Lihat pula kandungan gizi pada buah mangga, kandungan gizi pada ikan bandeng serta kandungan gizi pada buah jambu biji.

Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2013/12/kandungan-gizi-dan-manfaat-buah-apel.html.

Seputar KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH APEL BAGI TUBUH

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH APEL BAGI TUBUH