MANFAAT BUAH DAN KULIT BUAH MANGGIS BAGI TUBUH
MANFAAT BUAH DAN KULIT BUAH MANGGIS BAGI TUBUH | Referensi terbaru di 2017 via web Ternak. Rekomendasi konten lengkap terbaik. - Ternak. Artikel ini di beri judul MANFAAT BUAH DAN KULIT BUAH MANGGIS BAGI TUBUH. Konten ini untuk anda pembaca setia https://ternak8.blogspot.com/. Bagikan juga postingan MANFAAT BUAH DAN KULIT BUAH MANGGIS BAGI TUBUH terbaru ini ke media kalian. Supaya blog seputar Ternak dan website terkait serta kamu mendapat manfaat dari info ulasan Ternak di 2017 ini. Langsung saja baca dan simak mengenai MANFAAT BUAH DAN KULIT BUAH MANGGIS BAGI TUBUH di bawah ini dari situs web Ternak.
Kandungan Gizi Buah Manggis - Buah manggis merupakan buah yng Suka kita jumpai di pasar maupun di toko buah. Buah yng memiliki nama latin Garcinia mangostana L memiliki tidak sedikit kandungan gizi serta yng memberikan manfaat bagi tubuh. kandungan energi sebesar 63 kilokalori, protein 0,6 gram, karbohidrat 15,6 gram, lemak 0,6 gram, kalsium 8 miligram, fosfor 12 miligram, serta zat besi 1 miligram. Selain itu di dalam Buah Manggis pula terkandung vitamin A sebanyk 0 IU, vitamin B1 0,03 miligram serta vitamin C 2 miligram. Hasil yang telah di sebutkan didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Buah Manggis, yang dengannya jumlah yng bisa dimakan sebanyk 29 %.
Buah yng satu ini kalau di kalangan warga atau juga bisa dikatakan masyarakat saya dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengobati diare, radang amandel, keputihan, disentri, wasir, borok; di samping itu dipakai menjadi peluruh dahak, serta pula bagi atau bisa juga dikatakan untuk sakit gigi. Kulit buah dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengobati sariawan, disentri, nyeri urat, sembelit. Kulit batang dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengatasi nyeri perut. Akar bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengatasi haid yng tak teratur. Dari segi flavor, buah manggis cukup potensial bagi atau bisa juga dikatakan untuk dibuat sari buah.
MANFAAT BUAH DAN KULIT BUAH MANGGIS BAGI TUBUH
- Banyaknya Buah Manggis yng diteliti (Food Weight) = 100 gr
- Bagian Buah Manggis yng bisa dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 29 %
- Jumlah Kandungan Energi Buah Manggis = 63 kkal
- Jumlah Kandungan Protein Buah Manggis = 0,6 gr
- Jumlah Kandungan Lemak Buah Manggis = 0,6 gr
- Jumlah Kandungan Karbohidrat Buah Manggis = 15,6 gr
- Jumlah Kandungan Kalsium Buah Manggis = 8 mg
- Jumlah Kandungan Fosfor Buah Manggis = 12 mg
- Jumlah Kandungan Zat Besi Buah Manggis = 1 mg
- Jumlah Kandungan Vitamin A Buah Manggis = 0 IU
- Jumlah Kandungan Vitamin B1 Buah Manggis = 0,03 mg
- Jumlah Kandungan Vitamin C Buah Manggis = 2 mg
- Khasiat / Manfaat Buah Manggis : - (Belum Tersedia)
- Huruf Awal Nama Bahan Makanan : B
- Sumber Berita Gizi : Aneka macam publikasi Kementerian Kebugaran atau kesehatan Republik Indonesia dan sumber lain-lainnya.
Kandungan Zat Gizi Dalam 100 gram Buah Manggis
- Komponen Zat Gizi Jumlah
- Energi 34 kalori
- Protein 0,6 gram
- Lemak 1 gram
- Karbohidrat 5,6 gram
- Kalsium 7 mg
- Fosfor 4 mg
- Zat besi 1 mg
- Natrium 7 mg
- Kalium 19 mg
- Vitamin B1 0,03 mg
- Vitamin B2 0,03 mg
- Niasin 0,3 mg
- Vitamin C 4,2 mg
- Kadar abu 0,1 mg
- Kadar air 87,6 mg
Keterangan :
Riset/penelitian pada Buah Manggis yng berbeda mampu menghasilkan perbedaan hasil yng didapat lantaran banyak sekali faktor yng memberi pengaruh. Mohon maaf andaikan ada kesalahan ataupun kekurangan pada berita daftar komposisi bahan makanan Buah Manggis ini. mudah-mudahan memberikan manfaat.
Khasiat Kulit Buah Manggis
Di luar negeri, dimana telah tidak sedikit orang yng mengetahui manfaat serta khasiat yng terkandung dalam kulit buah Manggis, membuat harga buah ini menjadi tidak murah.
Di negara-negara Eropa misalnya, harga jus kulit buah Manggis mampu mencapai puluhan dollar bagi atau bisa juga dikatakan untuk satu gelasnya. Bagi orang-orang bule, harga bukanlah masalah lantaran yng terpenting adalah manfaat yng ada di dalam kulit buah Manggis yang telah di sebutkan.
Beberapa fakta khasiat serta manfaat kulit buah Manggis:
- Anti-peradangan (anti-inflamasi).
- Anti-depresi.
- Mencegah penyakit Alzheimer.
- Mencegah penyakit Kanker.
- Memperkuat system kekebalan tubuh.
- Menjadi antioksidan.
- Berguna bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengatasi penyakit Jantung.
- Berguna bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengurangi kadar gula dalam darah.
- Mencegah penyakit Diare.
- Mencegah penyakit Urat Syaraf.
- Mencegah penyakit Katarak.
- Mencegah kerapuhan tulang.
- Mengobati tekanan darah tinggi.
- Mencegah penuaan dini.
- Mengencangkan kulit.
- Menurunkan berat badan.
- Mengurangi tingkat kegelisahan, cemas, serta kepanikan.
- Menghambat pertumbuhan bakteri serta jamur.
- Yang dengannya begitu banyaknya manfaat yng dimiliki kulit buah Manggis ini tentunya memberikan angin segar kepada siapapun yng mengharapkan kesembuhan dalam hidupnya.
Para pasien yng menderita penyakit ringan, tengah, malah berat mampu tidak banyak bernafas lega yang dengannya berita bahwasanya kulit buah Manggis berpotensi menyembuhkan penyakit-penyakit tidak murah serta berat semisal penyakit jantung, tumor, kanker, hipertensi, kolesterol, serta lain-lainnya.
Selain mampu menyembuhkan ramai sekali penyakit yng sebagian sudah disebutkan di atas, diluar dugaan kulit buah Manggis pula mempunyai manfaat lain sehubungan yang dengannya berat badan.
Kandungan xanthone dalam kulit buah queen of fruit ini dipercaya bisa menurunkan berat badan lantaran fungsinya yng pula mampu menstimulasi lemak dalam tubuh menjadikan berkurang.
Selain mampu menjadi pemicu bagi atau bisa juga dikatakan untuk menurunkan berat badan, xanthone pula berperan dalam mengobati ketegangan pada otot serta sendi. Kandungan antioksidan dalam kulit buah Manggis pula berperan bagi atau bisa juga dikatakan untuk mencegah penuaan dini yng kerap berlangsung pada beberapa orang.
Sel-sel kulit yng sudah rusak mampu diperbaiki oleh anti-oksidan yng terkandung dalam kulit buah Manggis. Malah andai Kamu mengonsumsi jus ataupun olahan dari kulit buah Manggis secara konsisten maka kulit akan terasa lebih kencang serta segar.
Oleh karena itu, bagi Kamu yng ingin selalu terlihat awet muda serta kulitnya terlihat kencang mampu berupaya mengonsumsi jus kulit buah Manggis secara terjadwal serta teratur. Ya, tak susah memperoleh kulit buah Manggis menjadi sumber kebugaran atau kesehatan Kamu!
simak pula tulisan atau artikel lain-lainnya ihwal kandungan gizi pada telur bebek, kandungan gizi pada buah pisang serta kandungan gizi pada buah jagung.
sumber : http://www.deherba.com/
Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2013/12/manfaat-bua-dan-kulit-buah-manggis-bagi.html.
Seputar MANFAAT BUAH DAN KULIT BUAH MANGGIS BAGI TUBUH
Terima kasih telah membaca MANFAAT BUAH DAN KULIT BUAH MANGGIS BAGI TUBUH. Semoga pos dari situs web Ternak berguna dan memberi manfaat. Baik untuk anda dan buat website
Ternak. Silakan berbagi ulasan MANFAAT BUAH DAN KULIT BUAH MANGGIS BAGI TUBUH tadi ke situs web media anda. Bagikan artikel dari Ternak melalui media sosial yang ada di bawah. Dan kunjungi Daftar Isi Blog Ternak untuk mendapat info lengkap terbaru 2017. Lalu baca pembahasan selain dari : MANFAAT BUAH DAN KULIT BUAH MANGGIS BAGI TUBUH yang lebih terupdate lengkap dan free. Atau simak artikel gratis terkait dari situs web Ternak di bawah. Demikan dan sekian tentang MANFAAT BUAH DAN KULIT BUAH MANGGIS BAGI TUBUH. Dan Assalamualaikum pembaca Ternak.