KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH JAGUNG BAGI TUBUH

- Oktober 08, 2017

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH JAGUNG BAGI TUBUH

 
Kandungan Gizi Jagung - Jagung merupakan satu dari sekian banyaknya sumber karbohidrat, bagi atau bisa juga dikatakan untuk alternatif padi yng mampu kita konsumsi bagi atau bisa juga dikatakan untuk alternatif nasi. tanaman yng mempunyai nama latin zea mays L ini mempunyai kandungan gizi yng Amat ramai sekali. tanaman yng semusim (anual) ini yng memiliki masa hidup serta berbuahnya sekitar 80-150 hari. paruh pertama merupakan masa pertumbuhan vegetatif serta paruh kedua merupakan masa pertumbuhan genetatif.
Tidak cuma kaya serat, jagung pula sumber karbohidrat kompleks, serta sejumlah zat gizi lain-lainnya semisal vitamin B, serta C, karoten, kalium, zat besi, magnesium, fosfor, omega 6, serta lemak tidak jenuh yng bisa membantu menurunkan kolesterol. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk memperoleh manfaat serat, makanlah jagung utuh (jangan yng telah digiling). Memakan jagung segar bukan jagung kaleng yng telah memiliki kandungan pengawet akan memberikan zat gizi lebih.

KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH JAGUNG BAGI TUBUH

Beberapa kandungan gizi pada jagung yng berguna bagi tubuh kita antara lain :
  • Kalori : 355
  • Kalori Protein : 9,2 gr
  • Lemak : 3,9 gr
  • Karbohidrat : 73,7 gr
  • Kalsium : 10 mg
  • Fosfor : 256 mg
  • Ferrum : 2,4 mg
  • Vitamin A : 510 SI
  • Vitamin B1 : 0,38 mg
  • Air : 12 gr
Manfaat serta kandungan gizi dalam buah jagung

  • Kalori
    Kalori merupakan jumlah energi panas yng dibutuhkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk menaikan suhu 1 kilogram air sebesar 1 C. sumber energi diperoleh dari nutrisi yng esensial semisal protein, karbohidrat serta lemak. Tidak sedikit yng telah mengetahui kalau kandungan kalori dalam jagung merupakan satu dari sekian banyaknya yng tertinggi dari kelompok sereal yakni 342 kalori per 100 grams. Makanan yang dengannya kalori tinggi semisal jagung Amat baik dikonsumsi oleh remaja. Lantaran kebutuhan kalori pada masa pertumbuhan remaja Amat tinggi yakni 2200 bagi atau bisa juga dikatakan untuk putri serta 3000 kaori pada remaja putra.
  • Protein
    Dalam 100 gram jagung memiliki kandungan 9,2 gr protein. Protein Amat penting bagi atau bisa juga dikatakan untuk tubuh lantaran adalah peyusun utama mahluk hidup.
    Protein adalah senyawa makromolekul yng dibentuk dari molekul-molekul dasar asam amino. Asam amino ini dia yng bisa dipakai bagi atau bisa juga dikatakan untuk membentuk jaringan otot baru. Beberapa asam amino, semisal arginine, glycine, serta methionine bila digabung, akan membentuk creatine phoshate di hati. Creatine merupakan materi yng membantu menaikan tenaga serta volume otot.Mengkonsumsi 1 gr protein per kg berat badan akan membantu tubuh memproduksi glutamine, asam amino yng membantu menaikan kerja sel yang dengannya tips menarik air ke dalam sel. Selain itu protein pula menaikan system kekebalan tubuh serta menaikan pelepasan insulin.
  • Lemak
    Jagung memiliki kandungan asam lemak jenuh serta asam lemak tidak jenuh.
  • Karbohidrat
    Jagung memiliki kandungan karbohidrat yng menjadi sumber utama tenaga kita-kita.
  • Kalsium serta Fosfor
    Kandungan kalsium serta fosfor Amat penting bagi atau bisa juga dikatakan untuk tulang serta gigi. Kandungan fosfor dalam jagung penting bagi atau bisa juga dikatakan untuk tulang serta gigi. Kekurangan fosfor akan memicu tubuh lemah, pertumbuhan terhambat, dan pertumbuhan tulang serta gigi abnormal. Gejala kekurangan fosfor merupakan tubuh lesu serta nafsu makan berkurang.
  • Vitamin A serta B1
    Kandungan gizi jagung lain-lainnya merupakan vitamin A, serta B1. Kedua vitamin ini Amat baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk tubuh. Vitamin A baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk kebugaran atau kesehatan mata. Sedangkan vitamin B1 yng pula dikenal menjadi thiamin, bahan bakar yng membantu tubuh Kamu yang dengannya merubah gula darah menjadi energi. Itu membuat selaput lendir Kamu sehat serta Amat penting bagi system saraf, jantung serta fungsi otot.

Beberapa manfaat serta kandungan gizi lain yakni kandungan gizi pada buah pisang, kandungan gizi pada buah cabe, kandungan gizi kunyi/kunir serta kandungan gizi pada ikan patin

Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2013/12/kandungan-gizi-dan-manfaat-buah-jagung.html.

Seputar KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH JAGUNG BAGI TUBUH

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN GIZI DAN MANFAAT BUAH JAGUNG BAGI TUBUH