MANFAAT DAN KANDUNGAN GIZI IKAN PATIN UNTUK KESEHATAN TUBUH

- Januari 06, 2018

MANFAAT DAN KANDUNGAN GIZI IKAN PATIN UNTUK KESEHATAN TUBUH

 
Gizi Ikan Patin - Ikan Patin merupakan jenis ikan air tawar yng tidak sedikit terdapat di indonesia khususnya di daerah saya. ikan ini mampu di olah menjadi tidak sedikit jenis masakan yng mampu menggoyangkan lidah kita. disekitar kontraan saya ikan patin Suka dimasak mejadi pindang, serta tidak sedikit pula digoreng biasa akan tetapi tak berasa maknyus. Ikan Patin mempunyai segudang manfaat yng baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk tubuh. Maka tidak heran andai ramai sekali orang yng membudidayakan ikan ini, lantaran peminat ikan ini cukup tidak sedikit. Percis semisal halnya jenis ikan lain, ikan ini pula kaya akan kandungan gizi. Kandungan gizi yng berupa protein hewani relatif lebih besar dari pada protein yng diperoleh oleh ikan air tawar jenis lain. Sumber protein yng tersedia dalam daging ikan patin merupakan sekitar 23-28 %.

Didasari hasil dari penelitian, kandungan gizi di dalam ikan patin yng berupa lemak tidak jenuh (USFA sebesar 50 %) sangatlah tidak jelek alias bagus bagi atau bisa juga dikatakan untuk mencegah terjadinya resiko penyakit Kardiovaskular. Lemak tidak jenuh pula berguna bagi atau bisa juga dikatakan untuk menurunkan besarnya kadar kolesterol total serta kolesterol LDL yng terkandung di dalam darah menjadikan bisa mencegah serta mengurangi di kenai penyakit jantung koroner.
Andai di lihat dari rendahnya kadar kolesterol yng terkandung dalam daging ikan patin ( 21-39mg/100 gram), maka manfaat ikan patin sangatlah tidak jelek alias bagus bagi kamu yng tengah menjalankan program diet lantaran mampu mengurangi asupan kolesterol harian di dalam menu makanan kamu.

Jenis Masakan Ikan Patin

  • Gulai Ikan Patin khas JambiMakanan ini Amat ternama di warga atau juga bisa dikatakan masyarakat Jambi. Gulai ini dimasak yang dengannya mempergunakan tempoyak yakni daging buah durian yng sudah difermentasi. Namun ada sebagian orang yng memilih bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengganti tempoyak yang dengannya santan kelapa bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghindari bau serta rasa tempoyak yng cukup menyengat.
  • Gulai Asam Pedas Ikan Patin khas PekanbaruKekhasan makanan yng satu ini berada pada kuahnya yng kuning pekat dipadukan yang dengannya potongan-potongan ikan patin yng berukuran besar. Makan ini mempergunakan campuran daun kecombrang/bunga kincung. Selain berfungsi menjadi sayuran, daun kecombrang pula akan menambahkan aroma masakan yng khas. Kuah yng kental dan aroma daging ikan yng harum, Amat cocok dijadikan menu makan siang.
  • Pindang Ikan Patin khas PalembangMakanan ini mempunyai rasa campuran mulai dari agak pedas, gurih serta tidak banyak asam. Rasa asamnya berasal dari buah nanas plus tomat kecil. Ditambah daun semanggi yng membuat makanan ini harum memikat siapa pun. Lebih nikmat lagi andai makanan ini disajikan dalam keadaan masih panas yang dengannya nasi putih yng masih Anget. Jangan tidak ingat krupuk supaya semakin nikmat.
  • Pepes Ikan Patin
    Makanan ini mempunyai rasa yng Amat nikmat sekali, yng adalah masakan asli dari banjarmasin, rasanya yng Amat gurih yang dengannya balutan daun pisang yng menghasilkan aroma yng Amat memikat bagi atau bisa juga dikatakan untuk mencobannya.

sekian dulu ya kawan kawan bagi atau bisa juga dikatakan untuk tulisan atau artikel lainya wacana gizi silahkan baca tulisan atau artikel lainya kandungan gizi pada telur bebek, kandungan gizi pada ikan lele serta tips merawat ayam bangkok aduan.

Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2013/12/manfaat-dan-kandungan-gizi-ikan-patin.html.

Seputar MANFAAT DAN KANDUNGAN GIZI IKAN PATIN UNTUK KESEHATAN TUBUH

Advertisement
 

Cari Artikel Selain MANFAAT DAN KANDUNGAN GIZI IKAN PATIN UNTUK KESEHATAN TUBUH