KANDUNGAN GIZI PADA DAGING AYAM

- Mei 16, 2017

KANDUNGAN GIZI PADA DAGING AYAM

 

Daging Ayam merupakan bahan makanan hewani unggas-unggasan yng biasa dikonsumsi oleh warga atau juga bisa dikatakan masyarakat Indonesia. Daging Ayam memiliki kandungan energi sebesar 302 kilokalori, protein 18,2 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 25 gram, kalsium 14 miligram, fosfor 200 miligram, serta zat besi 2 miligram. Selain itu di dalam Daging Ayam pula terkandung vitamin A sebanyk 810 IU, vitamin B1 0,08 miligram serta vitamin C 0 miligram. Hasil yang telah di sebutkan didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Daging Ayam, yang dengannya jumlah yng bisa dimakan sebanyk 58 %.

setiap 100 gram daging ayam memiliki kandungan 74 % air, 22 % protein, 13 miligram zat kalzium, 190 miligram zat fosfor serta 1,5 miligram zat besi. Daging ayam memiliki kandungan vitamin A yng kaya, lebih-lebih ayamkecil. Selain itu, daging ayam pula memiliki kandungan vitamin C serta E. Daging ayam selain rendah kadar lemaknya, lemaknya pula salah satunya asam lemak tak jenuh, ini adalah makanan protein yng paling ideal bagi anak kecil, orang 1/2 baya serta orang lanjut usia, penderita penyakit pembuluh darah jantung serta orang yng lemah pasca sakit. Daging ayam lebih unggul daripada daging sapi, kambing serta babi. Kenapa daging ayam lebih digemari warga atau juga bisa dikatakan masyarakat daripada daging-dagingan lain-lainnya, lantaran daging ayam gampang dimasak. Ditambah masa pertumbuhan serta peternakannya agak pendek
Berita Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daging Ayam :
  • Nama Bahan Makanan : Daging Ayam
  • Nama Lain / Pengganti : Ayam
  • Banyaknya Daging Ayam yng diteliti (Food Weight) = 100 gr
  • Bagian Daging Ayam yng bisa dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 58 %
  • Jumlah Kandungan Energi Daging Ayam = 302 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Daging Ayam = 18,2 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Daging Ayam = 25 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Daging Ayam = 0 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Daging Ayam = 14 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Daging Ayam = 200 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Daging Ayam = 2 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Daging Ayam = 810 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daging Ayam = 0,08 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Daging Ayam = 0 mg
  • Khasiat / Manfaat Daging Ayam : - (Belum Tersedia)
  • Huruf Awal Nama Bahan Makanan : D

Sumber Berita Gizi : Aneka macam publikasi Kementerian Kebugaran atau kesehatan Republik Indonesia dan sumber lain-lainnya.
Hasil Riset / Penelitian Lain-lainnya Yng Berhubungan Yang dengannya Daging Ayam :
  • Nama Bahan Makanan : Daging Ayam Sukabumi
  • Banyaknya Daging Ayam Sukabumi yng diteliti (Food Weight) = 100 gr
  • Bagian Daging Ayam Sukabumi yng bisa dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
  • Jumlah Kandungan Energi Daging Ayam Sukabumi = 244 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Daging Ayam Sukabumi = 36,7 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Daging Ayam Sukabumi = 9,2 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Daging Ayam Sukabumi = 1 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Daging Ayam Sukabumi = 81 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Daging Ayam Sukabumi = 154 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Daging Ayam Sukabumi = 6,1 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Daging Ayam Sukabumi = 65 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daging Ayam Sukabumi = 0,66 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Daging Ayam Sukabumi = 0 mg
  • Nama Bahan Makanan : Daging Ayam Pasundan
  • Banyaknya Daging Ayam Pasundan yng diteliti (Food Weight) = 100 gr
  • Bagian Daging Ayam Pasundan yng bisa dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
  • Jumlah Kandungan Energi Daging Ayam Pasundan = 246 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Daging Ayam Pasundan = 37,9 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Daging Ayam Pasundan = 9 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Daging Ayam Pasundan = 0,7 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Daging Ayam Pasundan = 90 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Daging Ayam Pasundan = 260 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Daging Ayam Pasundan = 7,5 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Daging Ayam Pasundan = 20 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daging Ayam Pasundan = 0,16 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Daging Ayam Pasundan = 0 mg

Keterangan :
Riset/penelitian pada Daging Ayam yng berbeda mampu menghasilkan perbedaan hasil yng didapat lantaran aneka macam faktor yng memberi pengaruh. Mohon maaf andaikan ada kesalahan ataupun kekurangan pada berita daftar komposisi bahan makanan Daging Ayam ini. Mudah-mudahan berita kandungan gizi/nutrisi Daging Ayam ini mampu memberikan manfaat bagi atau bisa juga dikatakan untuk kita seluruh. Terima Beri.
sumber : http://keju.blogspot.com

Sumber rujukan dan gambar : http://www.nangimam.com/2013/04/kandungan-gizi-pada-daging-ayam.html.

Seputar KANDUNGAN GIZI PADA DAGING AYAM

Advertisement
 

Cari Artikel Selain KANDUNGAN GIZI PADA DAGING AYAM